Como fazer uma salada de brócolis, bacon e passas

Escrito por willow sidhe | Traduzido por débora cussiol
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer uma salada de brócolis, bacon e passas
Deliciosa salada de brócolis, bacon e passas (http://www.flickr.com/photos/benreichelt/2749510987/)

Salada de brócolis, bacon e passas é um prato cru feito de ramos de brócolis, passas, bacon e um molho levemente adocicado. É popular em festas americanas e piqueniques, porque pode ser servida à temperatura ambiente. Ela também pode ser modificada para uma versão com baixo teor de gordura ou dietas vegetarianas, se necessário. Esta receita rende, aproximadamente, de 10 a 12 porções.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 3 ramos grandes de brócolis
  • 1 cebola vermelha grande
  • 1 xícara de passas
  • Prato raso
  • 450 gramas de toucinho
  • Frigideira grande
  • Tigela grande
  • 1 xícara de sementes de girassol torradas
  • Colher grande
  • 1 ½ xícara de maionese
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • Batedor de inox

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Corte o brócolis em ramos pequenos e descarte os talos. Descasque e pique a cebola. Coloque uma xícara de passas em um prato raso e cubra com água quente para inchar. Reserve.

  2. 2

    Frite 450 gramas de bacon em uma frigideira grande em fogo médio-alto de 3 a 4 minutos de cada lado ou até ficar crocante. Escorra a gordura, despeje o bacon, e coloque em uma tigela grande.

  3. 3

    Escorra o excesso de água nas passas. Adicione o brócolis, a cebola picada, as passas e as sementes de girassol na tigela, junto com o bacon. Use uma colher grande para misturar bem todos os ingredientes.

  4. 4

    Junte a maionese, o açúcar e o vinagre em uma tigela grande separada para fazer o molho. Use um batedor de inox para misturar completamente, mexendo por 2 ou 3 minutos ou até que alcance uma consistência cremosa.

  5. 5

    Despeje o molho por cima da salada. Misture delicadamente com uma colher grande e, em seguida, cubra a tigela. Deixe na geladeira por, pelo menos, duas horas antes de servir.

Dicas & Advertências

  • A salada de brócolis, bacon e passas pode ser servida à temperatura ambiente, mas antes deve ser resfriada por algumas horas, para permitir que o molho engrosse e os sabores se fundam.
  • Faça a salada de brócolis mais saudável usando bacon de peru e maionese light para cortar calorias.
  • Para fazer uma versão vegetariana, deixe de fora o bacon ou substitua por bacon falso que pode ser encontrado no corredor de congelados do supermercados.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível