Salada de espinafre, laranja e nozes

Escrito por esperance barretto | Traduzido por david pohl
Salada de espinafre, laranja e nozes

Esta salada é um saboroso e saudável acompanhamento para sua refeição

Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images

Uma salada com laranja, espinafre e nozes é fácil de preparar, tem um aspecto colorido e apetitoso e é uma adição inovadora a sua dieta. Combine o sabor cítrico da laranja com a textura crocante do espinafre e da noz para proporcionar um toque de classe na sua refeição. Esta salada é um acompanhamento nutritivo para pratos de carne ou peixe, e uma boa fonte de ferro, folato e vitaminas A, C e E.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 100 g de espinafre
  • Duas laranjas
  • Um terço de copo de nozes
  • Duas colheres de sopa de molho de soja
  • Liquidificador
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta
  • Uma colher de chá de sementes de papoula
  • Duas colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Três colheres de sopa de croûtons de pão

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Instruções

  1. 1

    Mergulhe o espinafre em uma vasilha de água, lave-o e seque-o. Pique o espinafre ou despedace-o em tiras pequenas.

  2. 2

    Ajuste a temperatura do forno para 180° C. Pique as nozes e misture com duas colheres de molho de soja. Coloque as nozes em uma frigideira e toste-as por dez minutos até que elas fiquem um pouco coradas e exalando aroma. Remova as nozes do forno e deixe-as esfriar.

  3. 3

    Lave e descasque duas laranjas. Fatie-as em rodelas de 0,5 cm e depois corte-as em cubos.

  4. 4

    Misture as laranjas picadas, espinafre e nozes em uma vasilha e deixe descansar. Prepare o molho da salada em um liquidificador combinando uma colher de chá de sementes de papoula, duas colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem e uma pitada de sal e pimenta.

  5. 5

    Espalhe o molho em cima do espinafre picado, laranjas e nozes. Adicione croûtons, misture e sirva imediatamente.

Dicas & Advertências

  • Você pode usar nogueira ou qualquer outra noz que quiser no lugar das nozes regulares.
  • Prepare a salada meia hora antes de servir, pois os croûtons deixarão de ficar crocantes se ficarem mergulhados tempo demais no molho de salada.

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