Como fazer uma salada japonesa de alga marinha

Escrito por molly cramer | Traduzido por mariana pelicano
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Como fazer uma salada japonesa de alga marinha
A culinária japonesa é conhecida por ser uma das mais saudáveis (Creatas Images/Creatas/Getty Images)

A salada japonesa de alga marinha, também chamada de salada wakame, é um prato simples e saboroso, encontrado como acompanhamento na cozinha japonesa. A alga na salada wakame é uma laminaria nativa das águas do leste asiático e é um componente básico das dietas japonesa e coreana. Fora do Japão, o wakame seco pode ser comprado em quase qualquer mercado de produtos asiáticos ou em alguns mercados de comidas saudáveis. O wakame é comumente elogiado como uma adição saudável à sua dieta devido à sua baixa quantidade de calorias e o alto valor de minerais como a vitamina B9, cálcio, ferro e magnésio.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 30 gramas de alga wakame seca
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Flocos de pimenta vermelha ou pó de chili (para dar gosto)
  • Tigela
  • Papel-toalha

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Instruções

  1. 1

    Mergulhe a alga wakame seca em uma tigela com água morna por cerca de 5 minutos, ou até que amoleça. As folhas se expandirão e desenrolarão, se tornando quadrados flexíveis e elásticos, ao ponto de estarem prontos para serem cortados.

  2. 2

    Escorra o wakame hidratado e enxague-o em água gelada. Aperte gentilmente para tirar o excesso de água e seque-o com papel-toalha.

  3. 3

    Corte o wakame em tiras finas. Ele talvez tenha um caule em seu centro. Corte o caule e jogue fora. Use somente a parte da folha da alga. Reserve as tiras de wakame para depois.

  4. 4

    Misture o vinagre de arroz, molho de soja, gergelim torrado, açúcar e os flocos de pimenta vermelha/pó de chili em um tigela separada para fazer o tempero da salada.

  5. 5

    Adicione as tiras de wakame à tigela com o tempero. Misture até que tudo esteja bem distribuído.

  6. 6

    Sirva imadiatamente ou coloque na geladeira para servir mais tarde.

Dicas & Advertências

  • Para adicionar uma textura a mais à sua salada, adicione pepino japonês picado.

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