Como fazer a salada das sete camadas

Escrito por patricia bryant resnick | Traduzido por luisa damulakis
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Como fazer a salada das sete camadas
Fazer uma salada de sete camadas é uma boa forma de usar os vegetais do jardim no verão (Nice colored flower layer in a park image by Ferencz Teglas from Fotolia.com)

A salada das sete camadas é um clássico principalmente nos churrascos e piqueniques americanos. Originada na América do Sul, este tipo de salada se difundiu em todo o planeta. Também conhecida como salada de ervilhas ou salada 24 horas, é um prato fácil de fazer e fica lindo depois de pronto. Os ingredientes podem variar de acordo com o gosto, mas as ervilhas são a parte tradicional. A grande escolha é entre usar maionese ou molho de salada, mas não é necessário fazer apenas sete camadas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Tigela de vidro larga e alta para servir
  • 1 pé de alface picado
  • 1 cebola vermelha pequena picada
  • 2 tomates médios picados
  • 1 saco de 300 gramas de ervilhas congeladas, já em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de maionese ou molho de salada
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 120 gramas de queijo cheddar
  • 8 fatias de bacon, cozido e desfiado

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Instruções

  1. 1

    Frite o bacon até ficar crocante, deixe secar em papel toalha e, quando esfriar, desfie as fatias.

  2. 2

    Cubra o fundo da tigela com alface. Faça uma camada de cebola por cima. Em seguida, uma camada de tomates. Coloque as ervilhas por cima dos tomates.

  3. 3

    Misture maionese ou molho de salada com açúcar em uma tigela pequena. Despeje sobre a camada de ervilhas até que fique completamente coberta.

  4. 4

    Acrescente uma camada de queijo e enfeite com o bacon.

  5. 5

    Cubra a tigela com filme plástico e deixe refrigerar por 24 horas.

  6. 6

    Deixe que todos admirem o seu trabalho, para em seguida misturar e servir.

Dicas & Advertências

  • Outros ingredientes podem ser adicionados ou substituídos: alcachofras, ovos cozidos, aipo, couve-flor ou brócolis estão entre as opções.
  • Você pode até mesmo substituir a camada de ervilhas comuns por ervilhas tortas (ervilhas em vagem).
  • Certifique-se de manter a salada refrigerada até o momento de servir. Os ovos na maionese e outros ingredientes que contêm proteína (como ovos cozidos) precisam ser mantidos frescos.
  • Faça em grande quantidade, pois essa salada irá ser bastante apreciada.

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