Saladas com abobrinha

Escrito por kyra sheahan | Traduzido por barbara carvalho
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Saladas com abobrinha
Com abobrinha, é fácil preparar saladas saudáveis (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

A abobrinha, uma espécie de abóbora de verão, é rica em minerais e vitaminas; o que a torna uma escolha saudável para saladas. Esse vegetal nutritivo pode ser consumido cozido ou cru; e é fácil de preparar. Se procura uma maneira de substituir suas saladas de folhas verdes por algo mais consistente, use abobrinha como seu vegetal principal.

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Salada de tiras de abobrinha

Nessa salada, a abobrinha, cozida ou crua, é cortada em tiras finas que assemelham-se ao talharim. Você pode adicionar uma variedade de verduras cruas para acompanhar, como tomates-cereja cortados ao meio, rodelas de cebolas vermelhas, azeitonas pretas picadas e salsinha para decoração. Cubra com raspas de queijo parmesão para acrescentar um sabor salgado, com um ligeiro travo de nozes.

Salada de abobrinha e feijão

Uma salada de feijão enlatado e abobrinha é um prato simples, porque não exige nenhum ingrediente cozido. Selecione o tipo de leguminosas que você deseja usar, como grão-de-bico ou feijão branco. Lave-os sob água assim que os tirar da lata, e coloque-os numa tigela. Corte sua abobrinha crua em cubinhos e adicione-as ao feijão ou grão, juntamente com cebola vermelha, folhas de alface, milho-verde em conserva e uma camada de queijo parmesão fresco. Se quiser reforçar sua salada, inclua azeitonas gregas. Faça um molho vinagrete com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta.

Salada de abóbora

Crie uma salada com uma variedade de abóboras e use a abobrinha como seu ingrediente principal. Ferva as abóboras para que fiquem tenras e corte-as em fatias de tamanho médio. Cubra com azeite de oliva extra virgem e suco de limão. Tempere com sal, pimenta e folhas de hortelã, para dar à salada um sabor refrescante. O queijo romano pode ser usado para a cobertura, já que tem um gosto mais acentuado que o parmesão.

Salada marroquina de abobrinha

A cozinha marroquina incorpora muitas verduras e temperos. Com apenas alguns ingredientes, você pode recrear uma salada marroquina de abobrinha. A abobrinha deve ser fervida primeiro até ficar tenra; e, depois, finamente cortada em pedaços pequenos. Esmague alho fresco e espalhe-o sobre a abobrinha, junto com temperos marroquinos tradicionais (como o cominho). O sal, chili em pó, pimenta e açafrão-da-terra também podem ser usados para temperar essa salada. Para decorar, esmigalhe queijo feta no topo.

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