Como fazer saleiro e pimenteiro com chifres de boi

Escrito por christina sloane | Traduzido por weber figueiredo
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Como fazer saleiro e pimenteiro com chifres de boi
Reaproveite chifres de boi para fazer saleiros e pimenteiros (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Chifres de boi possuem forma e tamanho natural ideais para fazer saleiros e pimenteiros. Embora sejam resistentes na superfície, possuem um interior esponjoso, que pode ser facilmente removido, deixando-os ocos. Com algumas ferramentas simples, é possível fazer conjuntos de saleiro e pimenteiro para dar como presentes ou mesmo vender em uma feira de artesanato.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 2 chifres de boi
  • Trena
  • Serra tico-tico
  • Canivete
  • Retificadora multifunção (Dremel, por exemplo)
  • Lixas (em folha)
  • Broca
  • Verniz
  • Pincel
  • Placa de madeira de 6.35mm
  • Serrote de ponta
  • Cola acrílica
  • 2 cortiças pequenas
  • Sal e pimenta

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Instruções

  1. 1

    Meça e marque cada chifre, da ponta até a altura desejada para o pimenteiro. Serre o chifre nessas marcações, utilizando uma serra tico-tico.

  2. 2

    Ferva os chifres por uma hora, para amolecer a parte esponjosa do seu interior. Tire da água e use um canivete para remover as entranhas. Se os chifres já estiverem ocos, ferva-os assim mesmo, uma vez que endurecerão após a secagem. Deixe-os secar completamente, antes de prosseguir.

  3. 3

    Remova inchaços e imperfeições de dentro e fora dos chifres, usando uma retificadora multifunção.

  4. 4

    Retire o pó e faça um polimento por dentro e por fora dos chifres, com uma lixa grossa primeiro e depois com outras mais finas, aperfeiçoando até que os chifres fiquem lustrosos e brilhantes.

  5. 5

    Faça furos pequenos nas extremidades pontiagudas dos chifres. Faça dois furos no saleiro e três furos no pimenteiro.

  6. 6

    Pinte os chifres com verniz para dar um aspecto mais brilhante. Deixe o verniz secar antes de prosseguir.

  7. 7

    Trace as bases dos chifres em um pedaço de tábua de madeira. Corte o formato deles com um serrote de ponta e limpe as bordas da tábua, até que os buracos se encaixem nos chifres. Coloque as cortiças no meio dessas peças e corte os círculos com um serrote de ponta.

  8. 8

    Aplique a cola acrílica ao redor das bordas da tábua e mantenha as peças nos buracos da base do saleiro e do pimenteiro. Permita que a cola seque antes de prosseguir.

  9. 9

    Preencha os chifres com sal e pimenta e encaixe as bases na cortiça.

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