Como salgar peixes para isca

Escrito por peter mitchell | Traduzido por thiago andre scarani
Como salgar peixes para isca
Osmerus são alguns dos peixes mais populares para usar como isca (plate of raw smelt image by yusia from Fotolia.com)

Não é sempre possível ou conveniente comprar peixes frescos para iscas, para pescar. Além disso, pode ser caro ter que comprá-los antes de cada sessão. É por isso que muitos pescadores experientes os salgam, para preservá-los para uma data posterior. Este processo é recomendado por muitos departamentos governamentais, pois congelar ou refrigerar o peixe não é o suficiente para remover algumas doenças e vírus que podem infectar os peixes. A salga ajuda a evitar que uma infecção se espalhe.

Instruções

  1. 1

    Pesque os peixes para isca ou compre-os em uma loja de iscas. Coloque-os em um refrigerador. Alguns bons peixes são osmerus, cavalinhas, sardinhas ou atuns pequenos. É importante que o peixe esteja fresco.

  2. 2

    Corte o peixe para isca em filés finos, usando uma faca para filetar ou lâmina afiada.

  3. 3

    Coloque uma camada grossa de jornal em um local fresco, frio e com sombra. Espalhe uma camada de sal grosso sobre ele, de cerca de 1,2 cm de espessura.

  4. 4

    Coloque os filés de peixe, com o lado da pele virado para baixo, sobre o sal. Não deixe os peixes se sobreporem ou ficarem para fora do jornal. Cubra-os com mais jornal.

  5. 5

    Equilibre alguns pratos de jantar sobre o jornal, para compactar tudo e evitar que o jornal seja levado pelo vento.

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    Deixe o peixe descansar por, pelo menos, duas horas. Então, remova os pratos e o jornal de cima. Se os filés e o sal estiverem gosmentos e molhados, remova um pouco da mistura e adicione outra camada de sal.

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    Coloque uma camada nova de jornal e coloque os pratos novamente em cima. Deixe descansar por mais meia hora.

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    Remova os filés do jornal e remova o sal que estiver úmido. Coloque dois ou três filés por vez em sacolas plásticas para freezer. Pressione-as para remover o ar, antes de lacrá-las com um zíper ou arame. Armazene no freezer e remova quando for pescar.

Dicas & Advertências

  • Para minimizar o risco de bactérias ou infecções nos peixes, adicione meia xícara de bórax para cada duas xícaras de sal.
  • Veja com o órgão local responsável se há alguma lei referente ao uso de iscas salgadas. Alguns locais proíbem o uso de peixes provenientes de outras localidades.

O que você precisa?

  • Peixes frescos para isca
  • Faca para filetar
  • Jornais velhos
  • Sal grosso
  • Pratos
  • Sacos plásticos para freezer

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