Como salgar peixes para isca

Escrito por peter mitchell | Traduzido por thiago andre scarani
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Como salgar peixes para isca
Osmerus são alguns dos peixes mais populares para usar como isca (plate of raw smelt image by yusia from Fotolia.com)

Não é sempre possível ou conveniente comprar peixes frescos para iscas, para pescar. Além disso, pode ser caro ter que comprá-los antes de cada sessão. É por isso que muitos pescadores experientes os salgam, para preservá-los para uma data posterior. Este processo é recomendado por muitos departamentos governamentais, pois congelar ou refrigerar o peixe não é o suficiente para remover algumas doenças e vírus que podem infectar os peixes. A salga ajuda a evitar que uma infecção se espalhe.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Peixes frescos para isca
  • Faca para filetar
  • Jornais velhos
  • Sal grosso
  • Pratos
  • Sacos plásticos para freezer

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Instruções

  1. 1

    Pesque os peixes para isca ou compre-os em uma loja de iscas. Coloque-os em um refrigerador. Alguns bons peixes são osmerus, cavalinhas, sardinhas ou atuns pequenos. É importante que o peixe esteja fresco.

  2. 2

    Corte o peixe para isca em filés finos, usando uma faca para filetar ou lâmina afiada.

  3. 3

    Coloque uma camada grossa de jornal em um local fresco, frio e com sombra. Espalhe uma camada de sal grosso sobre ele, de cerca de 1,2 cm de espessura.

  4. 4

    Coloque os filés de peixe, com o lado da pele virado para baixo, sobre o sal. Não deixe os peixes se sobreporem ou ficarem para fora do jornal. Cubra-os com mais jornal.

  5. 5

    Equilibre alguns pratos de jantar sobre o jornal, para compactar tudo e evitar que o jornal seja levado pelo vento.

  6. 6

    Deixe o peixe descansar por, pelo menos, duas horas. Então, remova os pratos e o jornal de cima. Se os filés e o sal estiverem gosmentos e molhados, remova um pouco da mistura e adicione outra camada de sal.

  7. 7

    Coloque uma camada nova de jornal e coloque os pratos novamente em cima. Deixe descansar por mais meia hora.

  8. 8

    Remova os filés do jornal e remova o sal que estiver úmido. Coloque dois ou três filés por vez em sacolas plásticas para freezer. Pressione-as para remover o ar, antes de lacrá-las com um zíper ou arame. Armazene no freezer e remova quando for pescar.

Dicas & Advertências

  • Para minimizar o risco de bactérias ou infecções nos peixes, adicione meia xícara de bórax para cada duas xícaras de sal.
  • Veja com o órgão local responsável se há alguma lei referente ao uso de iscas salgadas. Alguns locais proíbem o uso de peixes provenientes de outras localidades.

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