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Como salgar e secar pistache

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O pistache, que cresce em árvores nativas das regiões do Mediterrâneo e Oriente Médio, se tornou um importante ingrediente culinário no mundo todo. Ele ajuda a abaixar os níveis de colesterol, é antioxidante e uma fonte significativa de vários nutrientes, como a vitamina B6, potássio e magnésio. As propriedades nutritivas do pistache fazem dele um bom lanche. Prepare pistaches frescos para lanchar secando-os no forno e salgando-os com óleo ou manteiga.

Instruções

O pistache seco e assado é um lanche saudável (pistachio image by Snezana Skundric from Fotolia.com)
  1. Separe e retire as cascas de quatro xícaras de pistaches. Elas são fáceis de remover com as mãos.

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  2. Coloque os pistaches em água fervente, por dois a três minutos, para soltar a pele das nozes. Retire a pele assim que eles estiverem frios o suficiente ao toque.

  3. Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe os pistaches em uma única camada.

  4. Preaqueça o forno a 175°C. Asse os pistaches no forno por dez minutos ou até que eles comecem a ficar marrons. Mexa-os periodicamente durante o processo de secagem. Retire os pistaches do forno e deixe esfriar.

  5. Transfira os pistaches para uma tigela. Coloque três colheres de sopa de óleo de cozinha ou manteiga derretida e uma a duas colheres de sopa de sal, dependendo do seu gosto. Mexa para que eles fiquem cobertos de forma uniforme.

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O que você precisa

  • 4 xícaras de pistaches
  • Panela
  • Água fervente
  • Assadeira
  • Papel manteiga
  • Colher grande
  • Tigela
  • 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga
  • 1 a 2 colheres de sopa de sal

Referências

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