Por quanto tempo salgar toucinho branco

Escrito por verity jones | Traduzido por seiji shibukawa
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Por quanto tempo salgar toucinho branco
Use toucinho branco caseiro em vez de bacon (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Toucinho branco e barriga de porco são o mesmo tipo de carne: ambos são pedaços de barriga de porco temperados com sal. Entretanto, o toucinho branco não é defumado como o bacon ou o presunto. Ele requer um certo tempo de preparação para que o sal seja absorvido pela carne. Saber os ingredientes corretos e o modo de preparo é fundamental para servir um toucinho saboroso.

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Ingredientes

Para fazer cerca de 1 kg de toucinho branco:

300 g de sal marinho; 1 1/3 xícara de açúcar mascavo compactado; 8 bagas de zimbro moídas; 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino; 2 folhas de louro frescas; 1/2 colher de sopa de "quatre épices"; 1 kg de barriga de porco com pele sem ossos.

"Quatre épices" é um tempero francês. Se você não o encontrar, use canela ou algum tempero pronto de sua preferência ou apenas retire-o da receita. Você também precisará de um grande recipiente para marinar o porco, de uma vasilha para preparar a marinada, de um pedaço de morim e de uma colher de pau.

Receita

Misture todos os ingredientes, com exceção da carne, em uma pequena vasilha. Use a ponta da colher de pau para triturá-los. Esfregue dois terços do tempero sobre a superfície da carne. Salpique uma fina camada sobre a base do recipiente escolhido. Pressione o tempero sobre toda a carne mais uma vez para garantir que ela seja toda coberta. Leve a carne no recipiente à geladeira e guarde o tempero restante para depois.

Salga

Deixe a carne salgar na geladeira por dois dias e, então, remova-a e drene quaisquer líquidos soltos. Esfregue o resto de tempero no porco e coloque-o novamente na geladeira. Deixe descansar por mais dois dias. Após esse tempo, limpe a carne para retirar o sal e seque-a com papéis toalha. Enrole-a em morim e leve-a, novamente, à geladeira por mais duas semanas.

Usos do toucinho branco

Você pode usar seu toucinho caseiro em um feijão ou feijoada. Ele adiciona um sabor salgado e substancioso para enriquecer o prato. Você também pode usá-lo como substituto para a pancetta. Alternativamente, fatie-o e frite-o da mesma forma que faria com bacon. Adicione-o a um omelete ou a sanduíche de ovo. Se seu toucinho estiver salgado demais, mergulhe-o em água fria por algumas horas ou em água quente por alguns minutos para remover parte do sal.

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