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Como fazer salmoura sem vinagre

Atualizado em 23 março, 2017

As salmouras de vegetais ou de frutas podem ser feitas mergulhando e armazenando os vegetais em vinagre ou utilizando uma técnica mais tradicional que permite que o vegetal fermente em água salgada; ambos os métodos criam uma camada crocante e saborosa no vegetal. Entretanto, o método da salmoura requer mais vigilância e controle da temperatura do que o método com vinagre, pois a primeira utiliza bactérias. Essas, na verdade, não precisam ser temidas, pois ajudam ajudam a criar vegetais que retêm mais nutrientes e que são mais fáceis de digerir.

Instruções

Os picles ricos em vitamina C ajudam os marujos a prevenir o escorbuto (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Mergulhe os pepinos lavados em uma bacia com água fria por um período de três a quatro horas, depois drene bem.

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  2. Encha o balde culinário com 1/2 galão de água e misture o sal. Misture até dissolver o sal, para criar uma solução salobra.

  3. Coloque o endro, o alho e a pimenta na salmoura, então adicione os pepinos.

  4. Prenda os pepinos no fundo do balde, usando o prato de cerâmica. Mantenha o prato preso ao fundo fazendo peso no galão de água.

  5. Cubra o balde com o morim e coloque-o em uma área arejada.

  6. Verifique os picles em alguns dias e use a concha para retirar o mofo.

  7. Prove os picles após uma semana; se eles não estiverem prontos, deixe-os fermentar por outra semana e prove novamente. Dependendo do tamanho dos picles e do seu clima, o processo pode levar de uma a quatro semanas.

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O que você precisa

  • 2 Kg de pepino, não encerado
  • Vasilha grande
  • Bacia de plástico para culinária
  • Prato de cerâmica que caiba dentro do balde
  • Galão de leite, enxaguado e cheio de água
  • 7 colheres de sopa de sal fino ou grosso
  • 4 colheres de sopa de endro, picado
  • 4 ou 5 dentes de alho, descascados e amassados
  • Pimenta do reino
  • Morim
  • Concha

Referências

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