Como fazer salsicha caseira italiana

Escrito por jane smith | Traduzido por tatiana ament
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Como fazer salsicha caseira italiana
A salsicha italiana é uma cobertura de pizza bem popular (Pizza image by Franco DI MEO from Fotolia.com)

Mais de 80 tipos de salsicha têm origem italiana, mas a maior parte das chamadas salsichas italianas encontradas fora da Itália assemelha-se mais à alemã bratwurst. Ela é servida em pizza ou em molhos deliciosos de espaguete, rigatone, lasanha ou ravióli. O funcho dá um sabor clássico de anis, os flocos de pimenta vermelha aumentam a temperatura e o orégano e manjericão finalizam com um sabor forte. Esta receita pede Marsala, um vinho branco. O produtor de salsicha Jack Schmidling usa vinho tinto na sua receita.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 1,3 kg de carne de porco fresca moída
  • 900 g de carne bovina fresca moída, 85% magra
  • 1 xícara de vinho Marsala
  • 5 colheres de chá de pimenta do reino moída grosseiramente
  • 5 colheres de chá de sementes de funcho
  • 5 colheres de chá de sementes de aipo
  • 2,5 colheres de chá de orégano seco
  • 5 colheres de chá de manjericão seco
  • 1 colher de chá de pimenta caiena em flocos (opcional)
  • 5 colheres de chá de alho em pó (opcional)
  • Papel encerado
  • Sacos plásticos com fecho

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Instruções

  1. 1

    Misture 1,3 kg de carne de porco moída com 900 g de carne bovina moída, ou use apenas carne de porco se preferir. Escolha cortes com gordura marmorizada, como paleta de porco ou acém, para moer e procure embalagens da carne bovina que indiquem 85% magra.

  2. 2

    Adicione 1 xícara de vinho Marsala e misture até todo o líquido ser absorvido pela carne.

  3. 3

    Adicione 5 colheres de chá de pimenta do reino moída grosseiramente, 5 colheres de chá de sementes de funcho, 5 colheres de chá de sementes de aipo, 2,5 colheres de chá de orégano seco e 5 colheres de chá de manjericão seco e misture bem. Adicione 1 colher de chá de pimenta caiena em flocos para um sabor mais picante e 5 colheres de chá de alho em pó se desejado.

  4. 4

    Forme pequenos hambúrgueres de 150 g dividindo a carne em 15 porções iguais. Você também pode fazer pequenas bolas de carne, do tamanho de uma noz, e armazená-las em grumos de 450 g. Se você quiser gomos, precisará comprar um recheador de salsicha e tripa.

  5. 5

    Refrigere os pequenos hambúrgueres de salsicha em um recipiente hermético e cozinhe-as dentro de dois dias. Congele as porções cruas em camadas separadas por papel encerado em sacos plásticos com fecho.

Dicas & Advertências

  • Você pode usar qualquer outro tipo de vinho de mesa no lugar do Marsala para fazer salsicha italiana.
  • A boa salsicha tem até 35% de gordura. Se limitar o conteúdo de gordura a menos de 15%, suas salsichas ficarão secas ao cozinhar.
  • A salsicha de porco deve ser cozida a 71º C para impedir doenças associadas com Trichinella spiralis, a um parasite encontrado em derivados de porco.

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