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Salsicha polonesa Kielbasa caseira

Atualizado em 17 abril, 2017

A Kielbasa polonesa é uma salsicha polonesa popular usada em várias iguarias. No entanto, a maioria das pessoas a preferem defumadas ou curadas. Algumas famílias fazem suas próprias salsichas polonesas usando a receita tradicional. Apesar de ser possível comprá-las no mercado, é bem mais divertido fazê-las em casa. Não são necessários ingredientes complicados para começar a fazer essa salsicha diferente. Rapidamente, é possível tê-la pronta para o cozimento.

Instruções

Faça sua salsicha em casa (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  1. Remova os ossos da carne e corte o porco e a pá em cubos de 2 cm. Coloque-os dentro de um moedor de carne e ponha o porco e a pá moída em um prato separado.

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  2. Amasse os oito dentes de alho e coloque-os na tigela junto com o manjericão seco, a pimenta do reino bem moída, o pó de cura colorida e o sal grosso. Misture bem os ingredientes com a xícara de água gelada usando a espátula.

  3. Derrame a mistura de água e temperos no prato de carne moída. Misture bem os ingredientes com as mãos, por dois a cinco minutos, para obter uma distribuição uniforme.

  4. Recheie a salsicha em tripa de porco natural grande, com aproximadamente 35 mm a 38 mm de comprimento, assim que todos os ingredientes estiverem bem misturados.

  5. Coloque a salsicha no defumador e deixe-a defumar até que fique na temperatura ou na cor desejada.

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O que você precisa

  • 1,5 kg de carne 80% magra de traseiro de porco
  • 1 kg de pá limpa
  • Moedor de carne
  • Oito dentes frescos de alho
  • Tigela
  • Uma colher de sopa de manjerona seca
  • Uma colher de sopa de pimenta do reino bem moída
  • Uma colher de chá de pó de cura colorida nº 1
  • Uma xícara de água gelada
  • Espátula
  • Tripa de porco grande
  • Defumador

Referências

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