Como fazer um sanduíche de atum simples, saudável e sem maionese

Escrito por amy davidson | Traduzido por raissa oliveira
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Como fazer um sanduíche de atum simples, saudável e sem maionese
Adicione outros ingredientes de sua preferência, como vegetais ou temperos (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

O atum é um peixe que traz muitos benefícios para a saúde, ajudando o sistema cardiovascular e fornecendo a você uma fonte não gordurosa de proteína. Os sanduíches de atum são uma forma de preparar e servir esse alimento cheio de nutrientes e, embora muitos optem por fazê-los com maionese, isso pode aumentar bastante o teor de gordura e anular alguns dos benefícios do peixe. É possível fazer sanduíches de atum sem maionese e, mesmo assim, conseguir um lanche saudável e delicioso.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1 Lata de atum de 200g
  • Tigela de tamanho médio
  • 1/4 de xícara de creme azedo sem gordura
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/3 de xícara de relish (tipo de conserva de frutas ou vegetais)
  • Faca
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • Colher
  • Duas fatias de pão
  • Torradeira
  • Faca sem ponta

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Instruções

  1. 1

    Coloque o atum em uma tigela média.

  2. 2

    Adicione o creme azedo sem gordura ao atum, junto com a páprica, o relish e uma colher de chá de pimenta do reino. Pique meia cebola e adicione 1/4 de xícara à tigela e, então, mexa bem os ingredientes por dois minutos, para garantir que fiquem bem misturados.

  3. 3

    Toste duas fatias de pão, de modo que elas fiquem crocantes e ligeiramente escurecidas. Espalhe metade da sua mistura de atum sobre uma das fatias e coloque a outra por cima. Guarde o restante do recheio um recipiente de plástico e use em até sete dias.

Dicas & Advertências

  • O creme azedo sem gordura é uma alternativa mais saudável à maionese, mas você pode tentar incluir outras opções como homus, abacate ou maionese sem gordura.
  • Essa é uma receita básica, mas é possível adicionar outros temperos para conseguir o sabor que desejar, como pimenta vermelha esmagada, para um sanduíche de atum picante.

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