Como fazer sanduíches tipo petisco com antecedência

Escrito por morgan o'connor | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer sanduíches tipo petisco com antecedência
Sanduíches são petiscos deliciosos (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Sanduíches para tomar chá são finos e sem casca, geralmente cortados em pedaços pequenos. Não devem ser muito recheados, mas ao contrário, devem parecer elegantes e delicados. Entretanto, os recheios devem ser saborosos e interessantes. A expressão "sanduíches tipo petisco" se refere a sanduíches para chá cortados de uma maneira específica. Sanduíches de chá cortados no sentido do comprimento, geralmente em dois terços, são sanduíches tipo petisco - enquanto sanduíches para chá são cortados de outra maneira, como na diagonal ou em quatro quadrados.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Pão em fatias finas
  • Manteiga, margarina ou queijo cremoso
  • Faca
  • Recheios
  • Pote hermético de vidro ou plástico
  • Papel manteiga
  • Papel toalha
  • Tábua de corte
  • Faca de serra afiada

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Arrume todas as fatias de pão. Você vai precisar de duas fatias para fazer três sanduíches, então precisará de 20 fatias para fazer 30 sanduíches.

  2. 2

    Passe uma fina camada de manteiga, margarina ou queijo cremoso em cada fatia de pão. Isso é muito importante quando você estiver preparando-os com antecedência. Essa camada evita que a umidade dos recheios encharque o pão e deixe-o mole e molhado.

  3. 3

    Coloque os recheios de sua escolha na metade das fatias de pão. Você pode preparar diferentes tipos de sanduíches, ou apenas um favorito. Sinta-se livre para ser criativo nesse passo. Seus sanduíches petisco devem ser finos, saborosos e apetitosos, ao invés de doces. Com isso em mente, use a imaginação. Tente galinha ao curry com passas ou salmão defumado com cebolinha. Passe o recheio por toda a fatia de pão, até as bordas.

  4. 4

    Cubra as fatias de pão com recheio com as demais fatias, com a parte que recebeu a manteiga, margarina ou queijo cremoso virada para dentro.

  5. 5

    Guarde os sanduíches em um pote hermético de vidro ou plástico. Não pressione-os na vasilha nem esmague os que ficarem embaixo. Separe cada camada com papel manteiga, e cubra os sanduíches com papel manteiga e papel toalha levemente umedecidos. Coloque na geladeira.

  6. 6

    Tire os sanduíches da geladeira entre uma ou duas horas antes de servir. Coloque-os em uma tábua de corte e retire as cascas com uma faca de pão afiada. Corte cada sanduíche em três para criar os petiscos.

Dicas & Advertências

  • Deixe a manteiga, a margarina ou queijo cremoso em temperatura ambiente antes de passar no pão, isso vai facilitar seu trabalho.
  • Não prepare os sanduíches com mais de um dia de antecedência, isso pode fazer com que os pães fiquem molhados e os recheios fiquem com gosto de velho. Não use alface, pepino e tomates com antecedência, adicione esses itens antes de cortá-los.

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