Como fazer saquinhos de chá de celulose de madeira

Escrito por charlie johnson | Traduzido por jesse mourao
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Como fazer saquinhos de chá de celulose de madeira
Fazer seus próprios sacos de chá permite que você crie sua própria mistura personalizada de chás (tea bags image by Alison Bowden from Fotolia.com)

A celulose da madeira é o ingrediente primário de produtos de papel. Para que o papel seja formado puramente de celulose de madeira, ele não pode conter fibras de linho ou de algodão. Fazer o seu próprio saquinho de chá de papel é uma opção econômica e ambientalmente amigável, com isso, você também pode criar sua própria combinação de chás, bem como adicionar ingredientes extras para dar sabor, como especiarias ou ervas secas. Embora possa usar bolas de chá ou filtros para fazer xícaras individuais de chá ou bules cheios de chá, um saquinho de chá é portátil e pode ser levado para onde você for - inclusive para o trabalho e em viagens.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Sacos de chá abertos, de papel puro e biodegradáveis
  • Folhas de chá
  • Ervas, opcional
  • Agulha
  • Linha

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Instruções

  1. 1

    Decida o tipo de chá que gostaria de fazer. Muitas lojas já vendem folhas soltas de plantas para chá e você pode comprar a quantidade que desejar. É possível escolher entre chás de ervas, com cafeína e descafeinados, chá verde, preto, branco e azul, e diversos outros sabores.

  2. 2

    Escolha os outros tipos de aromas que você gostaria de incluir em seu chá. As ervas populares são: canela, anis estrelado, gengibre seco e flores de lavanda. Estas ervas combinam muito bem com chás verdes ou pretos.

  3. 3

    Compre sacos de chá biodegradáveis e cheque a embalagem para garantir que o papel seja puro e não contenha fibras de linho ou de algodão. Uma loja de chá geralmente estoca várias marcas de sacos vazios de chá. Certifique-se de que estes sejam de grau alimentício e biodegradáveis. Os sacos de chá orgânicos - feitos de fibras orgânicas - também já estão disponíveis.

  4. 4

    Preencha os seus sacos de chá com a quantidade certa; pode ser preciso fazer vários testes até determinar a quantidade ideal para você. Faça vários sacos de teste com quantidades diferentes para decidir sobre a quantidade ideal de chá por saco. Colocar pouco em um saco pode produzir uma bebida muito fraca. O excesso também poderá produzir um chá fraco, porque não há espaço suficiente para as folhas se expandirem no saquinho. Além disso, o excesso também pode gerar desperdício.

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    Dobre a parte superior do saco de chá, coloque uma linha na agulha e dê um nó no final da linha. Costure em ponto simples ao longo de toda a parte dobrada do saco de chá; alternativamente, você pode amarrar o saco se houver espaço suficiente. No entanto, esse nó pode se desfazer quando estiver dentro da água ou quando você transportá-lo.

Dicas & Advertências

  • Um grampeador também pode ser usado para fechar os sacos, mas isso irá torná-los não biodegradáveis.
  • Fazer um saco de chá de seda é outra boa opção, já que a seda é reutilizável e biodegradável. No entanto, ele não irá ser um saco de chá de papel.
  • Certifique-se de que o saco não seja lacrado com calor. Um saco lacrado com calor utiliza uma cola de PVC para colar suas partes internas, o que faz com que ele seja não biodegradável.

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