Como Fazer Saquinhos de Chocolate para o Dia dos Namorados

Escrito por christine lehman | Traduzido por gabriela de grazia
Como Fazer Saquinhos de Chocolate para o Dia dos Namorados

Criar um saquinho de chocolate para segurar frutas é elegante e fácil.

Jupiterimages/Comstock/Getty Images

Saquinhos de chocolate comestíveis são uma forma divertida e criativa de presentear uma sobremesa, especialmente no Dia dos Namorados. Preencha os saquinhos com mousse, creme de leite ou morangos para um delicioso fim de uma refeição romântica. Esses saquinhos são rápidos e fáceis de fazer, e com certeza impressionaram seu amor.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Chocolate (meio amargo é o melhor)
  • Banho maria ou microondas
  • Colher
  • Saquinhos (de quatro lados) ou balões
  • Pincéis ou escovas de massa

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Instruções

    Usando os saquinhos

  1. 1

    Derreta o chocolate. Um banho maria é o melhor jeito de derreter o chocolate. Simplesmente coloque a tigela de vidro ou metal sobre uma tigela de água fervente. Acrescente o chocolate e misture até derreter completamente. Você também pode usar um microondas para menores incrementos, misturando com frequência. Evite aquecer demais o chocolate diretamente porque irá se separar e tornar-se granulado

  2. 2

    Desdobre um pequeno saquinho de quatro lados, e assegure-se de que está limpo. Segure o saquinho pela extremidade e abra-o completamente. Um saquinho de celofane funciona bem porque é transparente, mas qualquer pequeno saquinho pode ser usado. Se o saquinho for alto, dobre a ponta do saquinho para baixo até que esteja do tamanho desejado.

  3. 3

    Pinte o interior do saquinho com chocolate derretido, assegurando-se de cobrir todas as superfícies e cantos completamente, aplicando duas camadas se necessário.

  4. 4

    Deixe o saquinho esfriar até que o chocolate endureça, por 30 minutos.

  5. 5

    Cuidadosamente separe o saquinho do chocolate.

    Usando Balões

  1. 1

    Derreta o chocolate, como instruído previamente.

  2. 2

    Encha o balão até que esteja aproximadamente do tamanho de uma laranja, assegure-se de que não há nenhum enrugamento na parte de baixo. Amarre o balão.

  3. 3

    Pinte por fora do balão com chocolate, começando da parte de baixo e parando até dois terços da parte cima, tenha certeza de que não há espaços, usando duas camadas se necessário.

  4. 4

    Coloque o balão no freezer e permita que o chocolate endureça, por 30 minutos.

  5. 5

    Remova o balão do freezer e estoure o balão, deixando a camada externa de chocolate intacta. Descarte o balão.

Dicas & Advertências

  • Criar uma camada grossa de chocolate irá ajudar a tirar o saquinho ou balão sem danificar o chocolate.
  • Evite preencher o saquinho de chocolate com um item quente de Dia dos Namorados, uma vez que pode derreter o saquinho e tornar sua sobremesa menos atraente.

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