Como fazer sashimi

Escrito por ehow contributor | Traduzido por vinícius albuquerque
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Como fazer sashimi
Faça sashimi

Sashimi são simples fatias de peixe cru, geralmente servidas com uma tigela de arroz como acompanhamento.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Arroz
  • Peixe fresco
  • Molho de soja
  • Hashi
  • Wasabi

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Instruções

  1. 1

    Compre peixe fresco cru. Por uma questão de praticidade, compre um corte de peixe que já tenha sido limpo ou descamado.

  2. 2

    Lave o peixe com água gelada e seque com toalhas de papel limpas.

  3. 3

    Fatie e jogue fora qualquer parte escura. Em alguns frutos do mar, como o abalone, as partes escuras são consideradas uma iguaria, mas o sabor é bem forte. Em peixes como o atum, as partes escuras são os vasos sanguíneos e devem ser evitadas.

  4. 4

    Use uma faca bem afiada para fatiar o peixe no sentido dos veios, em um movimento para baixo e para perto de você. Evite serrar o peixe.

  5. 5

    Corte o peixe em pedaços finos, do tamanho de uma mordida, entre de 0,5 cm e 1,5 cm de espessura por 2,5 cm até 3,7 cm de comprimento.

  6. 6

    Arrume as fatias de peixe no prato. Organize camadas de peixe em padrões ou ponha as fatias em círculo, em formato de rosa.

  7. 7

    Decore o prato com wasabi (parecido com raiz forte) e gengibre em conserva (gari).

  8. 8

    Sirva com uma tigela de arroz e molho de soja.

Dicas & Advertências

  • Alguns tipos de peixe usados para sashimi incluem atum, linguado, peixe branco, salmão, polvo pré-cozido e abalone.
  • Para colorir, espalhe ovas de peixe (tobiko) por cima dos pedaços de peixe.
  • Todos os peixes, incluindo os peixes oceânicos, podem conter parasitas. Embora o risco seja pequeno, pessoas em maior risco (incluindo idosos, crianças pequenas e mulheres grávidas) devem tomar cuidado ao comer peixe cru. Para matar os parasitas, congele o peixe a - 20 º C durante pelo menos 24 horas. Esta temperatura pode ser menor do que o seu freezer caseiro pode alcançar, então você provavelmente precisará comprar um peixe pré-congelado; pergunte ao seu peixeiro. Depois, o peixe pode ser descongelado e usado como sushi ou sashimi. Provavelmente, seu restaurante japonês local deve usar peixe congelado desta forma.

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