Como secar cascas de frutas cristalizadas

Escrito por marie-pier rochon | Traduzido por augusto morgante
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Como secar cascas de frutas cristalizadas
Utilize cascas de frutas para secá-las e cristalizá-las (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Secar as cascas para depois cristalizá-las é uma ótima maneira de conservar frutas cítricas, como limões, limas, laranjas e toranjas (grapefruits). Cascas de frutas cristalizadas são uma excelente ideia de decoração para sobremesas, dão um sabor mais adocicado a bolos e servem ainda como o presente ideal para quem gosta de doces. A seguir, você confere instruções sobre como secar adequadamente as cascas de frutas cristalizadas.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 3 1/3 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • Fruta cítrica
  • Escova de dente de cerdas macias
  • Faca para legumes
  • Panela grande
  • Grelha para secagem
  • Papel manteiga
  • Recipiente hermético

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Instruções

  1. 1

    Lave e enxágue suas frutas para remover toda a sujeira. Utilize uma escova de dentes de cerdas macias para retirar todos os resíduos da cera que normalmente reveste a casca.

  2. 2

    Descasque as frutas. Procure preservar o máximo possível da película branca que reveste a polpa.

  3. 3

    Fatie as cascas em tiras de cerca de 0,5 cm de largura.

  4. 4

    Coloque as cascas em uma panela grande e encha com água fria em quantidade suficiente para cobri-las por inteiro.

  5. 5

    Leve a panela ao fogo até levantar fervura. Ferva-as por cinco minutos e então escorra. Repita esse processo mais duas vezes.

  6. 6

    Numa panela grande vazia, misture as 2 1/3 xícaras de açúcar com 1 1/2 xícara de água e leve ao fogo alto. Mexa constantemente até que o açúcar dissolva e a mistura ferva.

  7. 7

    Deixe esse xarope ferver por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

  8. 8

    Acrescente as cascas já escorridas ao xarope e mexa tudo para cobrir todas as tiras de maneira uniforme.

  9. 9

    Abaixe o fogo para médio-baixo e deixe que as cascas cozinhem por cerca de uma hora, até que absorvam a maior parte do xarope. Mexa de vez em quando.

  10. 10

    Sobre uma folha de papel manteiga, espalhe a xícara de açúcar remanescente. Passe algumas tiras de casca cristalizada sobre ele.

  11. 11

    Disponha as tiras de cascas cristalizadas sobre uma grelha de secagem. Deixe que sequem por pelo menos 12 horas. Elas estarão prontas quando estiverem secas do lado de fora, mas ainda úmidas por dentro.

  12. 12

    Guarde-as em um recipiente hermético a temperatura ambiente por até um mês.

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