Como secar e cortar pimenta malagueta, suas sementes e outros pedaços

Escrito por sarah clark | Traduzido por maria carolina bastos
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Como secar e cortar pimenta malagueta, suas sementes e outros pedaços
A pimenta malagueta deve ser manuseada com cuidado (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A pimenta malagueta dá um sabor forte a qualquer prato. Ela e suas sementes contêm substâncias que podem machucar seu olhos e outras partes sensíveis do corpo. É importante usar luvas cada vez que for manuseá-la e lavar suas mãos e pele se ela for exposta à pimenta ou seus sucos. A maneira mais rápida de secar a pimenta malagueta é usando o forno ou um desidratador de alimentos. Deixá-las secar ao ar livre pode levar até duas semanas e requer um ambiente quente e seco.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Luvas para proteção
  • Forno ou desidratador de alimentos
  • Forma para assar
  • Recipiente com tampa
  • Faca de cozinha sem serra
  • Boleador de frutas

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Instruções

    Secando pimenta malagueta

  1. 1

    Prepare as pimentas para desidratação. Inspecione cada uma e procure por partes estragadas, descoloração e odores estranhos. Descarte qualquer uma que apresente aparência ou cheiro questionáveis. Lave-as com água morna e seque completamente com uma toalha. Certifique-se de que a área de trabalho seja bem ventilada. A pimenta malagueta solta vapores fortes quando frita e pode irritar seus olhos.

  2. 2

    Use o forno para secar suas pimentas. Remova os talos e corte no comprimento, para acelerar o processo. Se escolher esta forma de desidratação, coloque-as em uma única camada na forma. Ligue o forno a 65° C e coloque a forma. Deixe a porta aberta algum centímetros para que a umidade possa escapar. Gire ou vire as pimentas a cada hora para que fique uniforme. Elas estão prontas quando estiverem completamente secas e sem líquidos. Tire-as do forno e coloque em um recipiente com tampa.

  3. 3

    Use um desidratador se não quiser fazer no forno. Coloque o aparelho em uma área bem ventilada. Fatie as pimentas no comprimento para optimizar o processo. Coloque-as na bandeja de desidratação. Ajuste a temperatura entre 57 e 62° C. Ligue a máquina e deixe as pimentas entre oito e 12 horas. Cheque de vez em quando para ter certeza de que elas estão secando corretamente. Assim que estiverem completamente desidratadas, retire as pimentas e coloque-as em um recipiente com tampa. Junte e guarde qualquer semente que tenha se acumulado na máquina.

    Cortando pimenta malagueta

  1. 1

    Coloque luvas protetoras. Inspecione cada pimenta e procure por partes estragadas. Descarte qualquer uma que pareça ruim. Lave bem para que elas fiquem limpas e prontas para o uso. Elas podem ser frescas ou desidratadas.

  2. 2

    Usando uma faca de cozinha, corte cada uma no comprimento. Isto vai expor a parte de dentro da pimenta, onde as veias e as semente estão. Use o boleador para retirar as sementes. Passe-o do topo até o talo para que consiga tirar tudo em um movimento. Separe as sementes das veias. Guarde-as para usar em outras receitas.

  3. 3

    Use a faca para cortar as pimentas de acordo com seu uso na receita. Se ela pedir tiras logas, corte-a no comprimento em pedaços finos. Se exigir pimenta em cubos, corte em quadros de 1/8. Guarde os pedaços em um recipiente com tampa até que precise usá-los.

Dicas & Advertências

  • Sempre use luvas ao manusear pimenta malagueta e lave bem as mão depois.
  • Não toque em seus olhos, nariz, boca ou qualquer outra parte sensível do corpo depois de manusear pimenta malagueta.

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