×
Loading ...

Como secar ou desidratar cogumelos

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Os cogumelos são uma fonte de ferro, selênio, potássio e fósforo, sendo um complemento saudável para muitas sopas e ensopados. Você pode secá-los ou desidratá-los para uso posterior. Adicione-os aos ensopados ​​e sopas diretamente ou reidrate-os e coloque-os em omeletes ou molhos para massas.

Instruções

Os cogumelos são fáceis de desidratar e armazenar (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Lave os cogumelos e deixe-os secar.

    Loading...
  2. Corte os cogumelos em fatias de 6 mm. Se eles forem muito pequenos, fatie-os em metades ou quartos.

  3. Seque os cogumelos a uma temperatura entre 40 ºC e 60 ºC durante 4 a 8 horas. A temperatura ideal é 50 ºC. Coloque-os em uma janela ensolarada em um dia quente, em um forno ou use um desidratador de alimentos.

  4. Teste os cogumelos. Eles tornam-se frágeis quando estão completamente secos. Depois de prontos, rotule-os com a data e armazene-os em um recipiente hermético.

Loading...

Dicas

  • Reidrate os cogumelos colocando-os em uma tigela de água quente por aproximadamente 45 minutos.

Referências

Loading ...
Loading ...