Como secar flores de glacê real rapidamente

Escrito por yvette sajem | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik
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O glacê real é fácil de fazer e é usado para decorar bolos, biscoitos e outros doces. Ele é difícil de endurecer e por isso pode ser usado para criar flores suaves parecidas com cerâmica ou para moldar flores de açúcar e outras decorações que você poderá usar para enfeitar seus doces. Deixadas sozinhas, as flores de glacê real secarão rapidamente. O glacê é, de fato, conhecido por sua secagem rápida. Mas se você está com pressa, há algumas dicas e truques que poderão ajudá-la a acelerar o processo de secagem.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Desumidificador (opcional)
  • Papel manteiga
  • Grelha
  • Ventilador
  • Assadeiras de alumínio

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Instruções

  1. 1

    Siga cuidadosamente sua receita de glacê real. Se as medidas não estiverem exatas, ou se você não bater o glacê até ficar grosso o suficiente, a consistência será alterada e o processo de secagem poderá ser prolongado.

  2. 2

    Verifique a data de validade dos corantes comestíveis e aromatizantes. Adicionar um produto com validade vencida ao seu glacê poderá alterar a textura e prolongar ou mesmo inviabilizar o processo de secagem.

  3. 3

    Verifique a temperatura ambiente. Faça suas flores de glacê real em um ambiente com boa circulação de ar. Se o tempo estiver úmido, use um desumidificador no ambiente onde você está fazendo as flores. O glacê real não seca bem quando exposto à umidade.

  4. 4

    Coloque suas flores de glacê real em folhas de papel manteiga.

  5. 5

    Remova as flores do papel manteiga somente quando estiverem secas o suficiente para serem manipuladas.

  6. 6

    Coloque-as diretamente em uma grelha com pé. ligue o ventilador a uma distância de 60 a 90 cm das flores e na velocidade baixa até elas ficarem completamente secas. Ou as coloque em uma assadeira de alumínio e leve ao forno na temperatura mais baixa.

Dicas & Advertências

  • Sempre deixe suas flores de glacê real secar naturalmente. Não refrigere ou congele.
  • Coloque-as em um recipiente hermético e armazene em um local fresco e seco por um período indefinido de tempo. Elas durarão enquanto não forem expostas à umidade.
  • Se você planeja comer as flores de glacê real, prepare uma receita que use pó para merengue ao invés de usar claras de ovos cruas, pois elas representam um risco de se adquirir salmonela.

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