Como secar e guardar folhas de orégano depois de uma geada ou tempo frio

Escrito por benjamin twist | Traduzido por natalia peres
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Como secar e guardar folhas de orégano depois de uma geada ou tempo frio
O orégano é normalmente utilizado na culinária italiana, então, mantenha-o fresco para massas de inverno saudáveis (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

O orégano fresco cultivado em seu próprio jardim dá mais sabor a comida caseira do que os temperos industriais. No entanto, quando o clima se torna frio, é preciso atenção e esforço extra para preservar seu orégano caseiro para uso posterior. Ele não sobreviverá a uma geada forte, então, observe o clima e dê o seu melhor para colhê-lo antes que a temperatura caia. Se uma geada ocorrer antes que você possa fazê-lo, colha o orégano o mais rápido possível para preservar seu sabor.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Tesoura
  • Papel pardo
  • Arame revestido
  • Corda (opcional)
  • Recipientes herméticos

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Instruções

  1. 1

    Colha o orégano cortando as hastes cerca de 5 a 7,5 centímetros abaixo das folhas mais baixas e reúna-o em feixes com 4 a 6 ramos. Arranque as folhas que estiverem mortas ou enegrecidas devido aos danos causados pela geada.

  2. 2

    Enrole um pedaço de papel pardo frouxamente ao redor de cada feixe, como se estivesse envolvendo um pequeno buquê. Torça o papel em volta das extremidades das hastes do orégano, tomando cuidado para não machucar as folhas.

  3. 3

    Enrole um arame revestido com força em torno das hastes e do papel de cada feixe para prendê-lo. Molde uma das extremidades do arame em um gancho ou amarre um pedaço de corda em torno do pacote para pendurá-lo.

  4. 4

    Pendure os feixes de cabeça para baixo (com as hastes apontando para cima) em uma área interna fresca e seca, até que as folhas estejam completamente secas. Isso pode levar até uma semana, dependendo do clima de onde você pendurá-los.

  5. 5

    Quebre as folhas dos caules a armazene-as em um recipiente hermético. Verifique se há condensação no recipiente depois de um ou dois dias. Se ela tiver sido formada, limpe o recipiente e deixe o orégano de fora para secar ao ar livre por mais um ou dois dias, colocando suavemente uma folha de papel pardo sobre ele para protegê-lo, antes de devolvê-lo ao recipiente hermético. Verifique se há condensação após mais um ou dois dias e repita o processo, se necessário.

Dicas & Advertências

  • O orégano seco continuará comestível por tempo indeterminado, mas perderá sua potência ao longo do tempo. Para melhores resultados, use-o dentro de seis meses ou enquanto ainda estiver perfumado.

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