Como secar laranjas e maçãs para decoração

Escrito por sarah emerald | Traduzido por fatima mesquita
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como secar laranjas e maçãs para decoração
Preserve a beleza natural de uma laranja usando o forno doméstico (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Pode-se secar laranjas e maçãs no forno caseiro, permitindo que você crie de tudo, desde um mistura até guirlandas e decorações florais com esses itens. Uma vez secas, as fatias ou pedaços de laranja e de maçã mantêm seu perfume e são bem conservadas, e podem ser usadas para arranjos permanentes. Pode-se secar pedaços, fatias ou cascas de qualquer fruta, mas não se recomenda secar a fruta inteira, já que o miolo não secará completamente, provocando o apodrecimento da fruta a partir de seu interior.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Laranjas ou maçãs
  • Toalhas de papel
  • Papel manteiga
  • Espátula
  • Descaroçador de maçã
  • Cavilha (cilindro) de madeira de 0,65cm
  • Forma

Lista completaMinimizar

Instruções

    Laranjas

  1. 1

    Use uma faca afiada para cortar a fruta em fatias entre 0,65 e 0,30 cm de largura. Use um descascador de batata para fatiar a casca, se desejar.

  2. 2

    Coloque as fatias de laranja sobre uma toalha de papel e aperte levemente para remover o excesso de suco. Não esprema nem amasse as laranjas.

  3. 3

    Espalhe as fatias de laranja e os pedaços de casca em uma assadeira; pode-se colocar as fatias bem próximas, mas elas não devem se tocar.

  4. 4

    Ligue o forno a 100 graus Celsius e coloque as fatias no forno.

  5. 5

    Asse por 30 minutos com a porta do forno fechada, abra então a porta cerca de 5 cm para liberar o vapor e a umidade. Deixe as fatias assarem por mais três horas.

  6. 6

    Use uma espátula para virar as fatias de laranja e os pedaços de cascas, e asse por mais 3 horas. Remova as laranjas do forno e deixe-as esfriar. Use para guirlandas, misturas ou outros projetos, ou armazene em uma caixa sem ar.

    Maçãs

  1. 1

    Tire o miolo da maçã usando o aparelho próprio ou uma faca afiada.

  2. 2

    Fatie a maçãs em anéis de 0,25 cm de espessura.

  3. 3

    Enfie os anéis de maçã em uma cavilha (cilindro fino) de madeira e apoie esse cilindro nas laterais da forma, atravessando-a. As maçãs devem ficar dependuradas no cilindro e não devem tocar a superfície da forma.

  4. 4

    Aqueça o forno a 93 graus Celsius e insira a forma. Deixe a porta do forno ligeiramente aberta em 3 cm por duas horas e verifique as maçãs. Se estiverem com uma aparência seca, enrugadas, e firmes ao toque, estão prontas. Se ainda estiverem macias e fáceis de dobrar, deixe assar por mais uma hora.

  5. 5

    Remova as maçãs e use-as ou as armazene como desejado.

Dicas & Advertências

  • Pingue algumas gotas de perfume na fruta seca para enfatizar o cheiro se desejar. As maças escurecem naturalmente quando secas; para preservar a cor clara, pincele com suco de limão antes de assar.
  • Não comece com frutas velhas ou estragadas; elas retêm as manchas quando secam. Mantenha as frutas secas fora do alcance de animais domésticos e crianças pequenas; pássaros, coelhos e outros pequenos roedores podem limpar uma forma inteira de frutas secas em minutos.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível