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Como secar massa fresca

Atualizado em 17 abril, 2017

Secar sua massa feita em casa é a forma perfeita de preservá-la para usar posteriormente. Não importa se você planeja comê-la hoje, daqui a alguns dias ou muitas semanas, este processo o ajudará a evitar que acabe com um desastre grudento para o jantar.

Instruções

Você pode secar sua própria massa caseira (pasta image by Eagle from Fotolia.com)
  1. Coloque a massa cortada em uma superfície antiaderente. Massas curtas e enroladas facilmente cabem em um prato, enquanto massas mais longas, como linguine e macarrão para lasanha, devem ser colocadas em grades de secagem ou sobre uma toalha de pano ou papel encerado.

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  2. Permita que sua massa seque por uma hora. Cuide para assegurar-se de que ela não fique tão seca quanto a massa que você compraria no supermercado.

  3. Coloque a massa em uma embalagem selável e guarde-a na geladeira ou no congelador. Massa fresca mantida na geladeira dura até três dias, enquanto congelada dura até três meses.

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Dicas

  • Secar sua própria massa pode deixar a preparação do jantar muito fácil.

Aviso

  • Assegure-se de que a massa está seca o bastante para que as partes não grudem umas nas outras quando colocadas na embalagem. A umidade pode variar os tempos de secagem dramaticamente.

O que você precisa

  • Massa fresca e cortada
  • Superfície para secar, tais como uma grade de secagem, toalha de pano, papel encerado ou prato
  • Embalagem de armazenamento selável

Referências

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