Como secar uvas no desidratador de frutas

Escrito por meg butler | Traduzido por carolina rico
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Como secar uvas no desidratador de frutas
É fácil fazer suas próprias passas com um desidratador de frutas (Raisins image by photazz from Fotolia.com)

Desidratar frutas é uma ótima maneira de aumentar a longevidade de uma cultura. E muitos jardineiros secam suas frutas para aproveitá-las o ano inteiro. Porém, uvas são geralmente secas mesmo quando não há excedentes. Passas são deliciosas, e uma das frutas secas mais populares. Elas são fáceis de fazer com um desidratador de frutas. Para melhores resultados, comece com uvas maduras e sem caroços. Para cada 6 colheres de sopa de uva, você acabará com 1 colher de passas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Coador
  • Pote
  • Ácido ascórbico
  • Recipiente com tampa de vidro ou plástico
  • Marcador

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Instruções

  1. 1

    Arranque as uvas de suas hastes e coloque-as no coador. Ao tirá-las, descarte qualquer uma machucada, mofada ou murcha. Lave-as completamente e remova qualquer resíduo. Se desejar, para acelerar o tempo de secagem, corte-as ao meio transversalmente.

  2. 2

    Pré-trate as uvas. Mergulhe-as por dez minutos em uma solução de 2 1/2 colheres de sopa de ácido ascórbico em 1 litro de água. Permita que seque em papel toalha. Coloque as uvas inteiras em um coador. Mergulhe-as em água fervendo por 30 segundos, seguido de um mergulho em água gelada por um ou dois segundos. Permita, então, que elas sequem em papel toalha.

  3. 3

    Arrume as uvas em uma única camada da bandeja do desidratador de frutas. Configure-o para 60 ºC. Vire as frutas a cada três ou quatro horas, se possível. Elas estarão suficientemente secas de 12 a 24 horas.

  4. 4

    Condicione as passas, colocando-as em um recipiente escuro ou opaco de plástico ou vidro. Não encha-o mais que 2/3 de sua capacidade. Tampe-o pouco apertado e guarde na despensa ou armário de quatro a dez dias. Cheque o recipiente diariamente. Se qualquer umidade se formar no interior, seque as passas por mais algumas horas no desidratador.

  5. 5

    Identifique o pote no final do período de condicionamento. Elas permanecerão boas no jarro de seis a 12 meses.

Dicas & Advertências

  • Os cristais de ácido ascórbico são vendidos em seções de conserva nos mercados. No entanto, se não conseguir encontrá-los, é possível usar suco de limão como substituto. Simplesmente misture partes iguais de suco de limão e água gelada.

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