Segredos de um delicioso bolo de cenoura

Escrito por ehow contributor | Traduzido por ronaldo moretti
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 Segredos de um delicioso bolo de cenoura
Utilize cenouras frescas para fazer um bolo de cenoura delicioso (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Você pode fazer um bolo de cenoura para qualquer tipo de festa. Utilize sempre cenouras frescas para garantir que o bolo seja o mais úmido e delicioso que já tenha experimentado. Tudo isso fica gostoso com uma cobertura de cream cheese caseiro.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1-1/8 xícaras de óleo vegetal
  • 3 xícaras cenouras frescas raladas
  • 4 ovos inteiros
  • 3 colheres de chá de baunilha pura
  • 1/3 xícara de nozes picadas (opcional)
  • Tigela grade para mistura
  • Colher resistente
  • Panela de bolo, tamanho de 23 por 33 cm
  • Batedeira elétrica
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 250 gramas de cream cheese
  • 2 xícaras de açúcar em pó
  • Espátula de decoração de bolo

Lista completaMinimizar

Instruções

    Bolo

  1. 1

    Reúna os ingredientes listados anteriormente. Você também precisará de uma tigela bem grande e uma colher resistente. Uma colher de pau, por exemplo, servirá muito bem para mexer a massa.

  2. 2

    Rale as cenouras utilizando um processador de alimentos ou um ralador manual. Você poderá utilizar um ralador manual de orifícios grandes para ralar as cenouras. Deixe descansar.

  3. 3

    Peneire a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela grande. Peneirar estes outros ingredientes em pó ajuda a misturá-los melhor do que só mexer com a colher.

  4. 4

    Misture o açúcar e a canela com a mescla de farinha. Use a colher para misturar bem esses ingredientes secos por pelo menos três minutos.

  5. 5

    Adicione o óleo. Mexa enquanto derrama o óleo para incorporar bem estes ingredientes.

  6. 6

    Adicione a cenoura ralada e os ovos a essa mistura. Adicione os ovos um por vez, mexendo para incorporar a massa completamente.

  7. 7

    Misture duas colheres de chá de baunilha e nozes. Não é necessário usar nozes, mas elas deixam o bolo com textura e sabor especial.

  8. 8

    Unte e enfarinhe a forma retangular. Despeje a massa na assadeira preparada.

  9. 9

    Asse o bolo de cenoura caseiro por 50 a 60 minutos no forno a uma temperatura média de 176°C. Teste o cozimento inserindo um palito no centro. Quando sair limpo, o bolo estará pronto.

  10. 10

    Deixe o bolo esfriar. Limpe o interior das paredes da forma do bolo com uma toalha de papel levemente umedecida para remover qualquer resto de farinha da preparação. Em seguida, coloque a cobertura de cream cheese caseiro.

    Cobertura

  1. 1

    Misture a manteiga e o cream cheese até que fiquem consistentes, usando a batedeira em velocidade média.

  2. 2

    Adicione uma colher de chá de essência de baunilha e continue mexendo.

  3. 3

    Adicione o açúcar em pó aos poucos, misturando sempre.

  4. 4

    Espalhe a cobertura sobre o bolo de cenoura, usando uma espátula de decoração de bolo.

Dicas & Advertências

  • Esse delicioso bolo é ótimo para um aniversário especial ou qualquer dia do ano. A receita funciona ainda melhor usando uma forma retangular. Formas de cupcake ou outras redondas podem funcionar, mas você não vai obter o mesmo resultado.

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