×
Loading ...

É seguro comer amendoins crus?

Atualizado em 17 abril, 2017

Embora muitos amendoins disponíveis como petiscos sejam torrados, eles podem ser consumidos crus, apesar de que há precauções extras que precisam ser tomadas para armazená-lo com segurança para consumo.

É possível comer amendoim cru, embora precise de alguns cuidados para seu consumo (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)

Definição

Amendoins não são nozes. Eles são um membro da família das leguminosas e estão intimamente relacionados com lentilhas e grão de bico.

Loading...

Benefícios de saúde

Os amendoins são ricos em proteínas e mostraram-se ser bons para a saúde do coração. De acordo com informações no WorldHealthiestFoods.com, numerosos estudos demonstraram que o consumo de amendoins pode levar a uma diminuição do risco de doença cardíaca.

Amendoins não torrados

Os amendoins não torrados são seguros para comer, embora não tenham o mesmo sabor de um torrado, nem são mais fáceis de digerir. É por esta razão que a maioria dos nutricionistas recomenda assá-los antes do consumo. O maior perigo de seu o consumo no estado cru é a possível presença de aflatoxina, um veneno produzido por um fungo que pode estar presente em amendoins não torrados. Os torrados representam um risco significativamente menor de ter o fungo responsável pela aflatoxina.

Armazemamento

Se comprado cru, o amendoim deve ser armazenado em local fresco e seco.

Assar em casa

Para assar o amendoim comprado cru, é melhor usar uma temperatura baixa no interior do forno. De 15 a 20 minutos em 70 a 76 graus Celsius deve ser o suficiente para assar o amendoim e reduzir o perigo de se deparar com a aflatoxina.

Loading...

Referências

Loading ...
Loading ...