Mais
×

Como fazer uma seladora de alimentos

Atualizado em 17 abril, 2017

Mantenha os alimentos frescos por mais tempo através da selagem a vácuo. As seladoras a vácuo removem o ar em torno do alimento, o que atrasa a deterioração dele por vários dias e até semanas, e podem custar mais de R$ 400,00. No entanto, uma seladora pode ser feita em casa com materiais comuns que você provavelmente possui em casa ou pode facilmente comprar em uma loja de materiais.

Instruções

Sele sua comida a vácuo em frascos ou sacos com fechamento hermético (NAVY BEANS image by brelsbil from Fotolia.com)

    Sacos com fechamento hermético

  1. Pegue um saco plástico com fechamento hermético novo e limpo. Preencha 2/3 dele com os alimentos a serem armazenados.

  2. Feche o saco quase até o fim. No espaço aberto, insira um acessório pequeno da mangueira do aspirador ou um canudo. Depois, use sua boca para sugar o ar pelo canudo manualmente ou aspire até o saco encolher e se ajustar firmemente sobre os alimentos.

  3. Retire o canudo ou o acessório e rapidamente feche a parte aberta do saco.

    Frascos

  1. Faça um pequeno furo na tampa de um frasco de vidro limpo. Em seguida, coloque no buraco uma válvula de borracha unidirecional, encontrada em lojas de materiais ou de encanamentos.

  2. Preencha o frasco com o alimento a ser armazenado, podendo completá-lo quase até o topo, e coloque a tampa.

  3. Coloque a extremidade da bomba manual ou da mangueira do aspirador na parte de fora da válvula unidirecional. Bombeie ou aspire o ar até que fique difícil de bombear ou o aspirador dê sinais de esforço excessivo.

Dicas

  • Escreva um rótulo especificando o conteúdo e a data de selagem em cada saco ou frasco.

O que você precisa

  • Sacos de plástico com fechamento hermético (zíper)
  • Aspirador com mangueira
  • Canudo
  • Frasco de vidro com tampa
  • Furadeira
  • Válvula de borracha unidirecional
  • Bomba manual
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article