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Como selar carne de frango na panela sem respingos

Quando se sela frango na panela é comum que a manteiga, óleo ou gordura pulem e façam uma bagunça no fogão. Esses respingos também podem queimar sua pele. Evite esse problema usando um protetor contra respingos. Devido às altas temperaturas necessárias para se cozinhar frango, é impossível evitar que as gorduras pulem, mas os protetores contra respingos bloqueiam líquidos tentando sair da panela.

Instruções

Uma frigideira com laterais altas funciona melhor com um protetor contra respingos (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Coloque sua frigideira no fogão. Aqueça-a por 45 segundos ou até esquentar.

  2. Passe a frigideira para outro queimador. Jogue a manteiga ou azeite de oliva. Coloque a galinha sobre a gordura e transfira a panela para o queimador aceso.

  3. Cubra a frigideira com um protetor contra respingos. Sele a galinha por 3 minutos.

  4. Tire a panela do fogo. Remova o protetor, vire a galinha com uma pinça e recoloque o protetor. Reposicione a frigideira no queimador aceso e frite por mais 3 ou 4 minutos, ou até ficar no ponto.

  5. Apague o queimador. Aguarde 2 minutos antes de retirar o protetor.

O que você precisa

  • Frigideira
  • 15 g de manteiga ou 15 ml de azeite de oliva
  • Protetor contra respingos
  • Pinças
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