Como selar carne de frango na panela sem respingos

Escrito por racheal ambrose | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como selar carne de frango na panela sem respingos
Uma frigideira com laterais altas funciona melhor com um protetor contra respingos (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Quando se sela frango na panela é comum que a manteiga, óleo ou gordura pulem e façam uma bagunça no fogão. Esses respingos também podem queimar sua pele. Evite esse problema usando um protetor contra respingos. Devido às altas temperaturas necessárias para se cozinhar frango, é impossível evitar que as gorduras pulem, mas os protetores contra respingos bloqueiam líquidos tentando sair da panela.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Frigideira
  • 15 g de manteiga ou 15 ml de azeite de oliva
  • Protetor contra respingos
  • Pinças

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Instruções

  1. 1

    Coloque sua frigideira no fogão. Aqueça-a por 45 segundos ou até esquentar.

  2. 2

    Passe a frigideira para outro queimador. Jogue a manteiga ou azeite de oliva. Coloque a galinha sobre a gordura e transfira a panela para o queimador aceso.

  3. 3

    Cubra a frigideira com um protetor contra respingos. Sele a galinha por 3 minutos.

  4. 4

    Tire a panela do fogo. Remova o protetor, vire a galinha com uma pinça e recoloque o protetor. Reposicione a frigideira no queimador aceso e frite por mais 3 ou 4 minutos, ou até ficar no ponto.

  5. 5

    Apague o queimador. Aguarde 2 minutos antes de retirar o protetor.

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