Como selar colheres de pau com óleo goma-laca

Escrito por larry parr | Traduzido por v pole
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como selar colheres de pau com óleo goma-laca
Sele suas colheres de pau com óleo goma-laca (Ryan McVay/Stockbyte/Getty Images)

Colheres de pau, tigelas de madeira e tábuas de carne de madeiras adicionam ao ambiente de várias cozinhas, charme e calor. Porém, você sabia que utensílios de madeira sem tratamento absorvem água e bactérias podem penetrarem, crescerem e se multiplicarem nos poros e ranhuras desses objetos? Todavia, com um mínimo de cuidado suas colheres de pau pode ser tornar mais higiênicas, além de manter-se bonita e nova por anos. O segredo? Basta um pouco de óleo goma-laca.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Colheres de pau (novas ou usadas)
  • Óleo de goma-laca próprio para manipulação de alimentos
  • Pano de algodão
  • Papel toalha

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Permita que seu óleo de goma-laca, que seja próprio para uso em acabamento de objetos que vão em contato com alimentos, aqueça até a temperatura ambiente. Esse óleo pode ser encontrado em lojas de departamentos ou de materiais.

  2. 2

    Certifique-se que sua colher de pau esteja completamente seca. Colheres novas podem ser tratadas antes de qualquer uso, assim como colheres já usadas também podem. Se for nova, faça o procedimento antes de molhá-las.

  3. 3

    Embebede uma quantidade generosa de óleo de goma-laca em um pano de algodão, então, literalmente, esfregue o óleo por toda superfície da colher de pau. Deixe a colher de pau coberta com óleo sobre um papel toalha e permita que o excesso escorra por 5 minutos.

  4. 4

    Limpe o excesso de óleo da colher de pau e deixe-a sobre o papel toalha em um local ventilado por 1 hora. Passe mais uma demão de óleo de goma-laca e permita que as colheres trabalhadas descanse em papel toalha e escorra o máximo de óleo que for possível por 5 minutos.

  5. 5

    Limpe todo excesso de óleo com um pano. Suas colheres de pau estão seladas e prontas para o uso.

  6. 6

    Lave suas colheres seladas com óleo manualmente e usando água e sabão mornos. Nunca lave-as com detergente. Reaplique o óleo nas colheres uma vez ao mês para manter a aparência sempre de novas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível