Como selar comida a vácuo

Escrito por elton dunn | Traduzido por jacques baroukh aben athar de alcantara
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Como selar comida a vácuo
Guarde alimentos selados a vácuo na geladeira ou no freezer (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

O site Fantes.org estima que selar sua comida a vácuo auxilia a manter seu frescor por três a cinco vezes mais tempo do que guardando-a em um recipiente fechado ou enrolando-la em filme plástico. Para realmente se obter um selamento a vácuo, você precisará de uma máquina equipada com uma bomba elétrica (que custa entre 200 e 400 reais, dependendo do modelo). Depois de embalar a vácuo suas carnes ou legumes, você pode guardá-los na geladeira ou no freezer, e comidas que são guardadas à temperatura ambiente ainda poderão ser guardadas à temperatura ambiente.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Selador a vácuo com bomba elétrica
  • Sacos para embalamento a vácuo
  • Comida

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Instruções

  1. 1

    Separe a sua comida crua. Você pode querer picar frutas ou legumes, ou cortar uma grande porção de carne em pedaços menores.

  2. 2

    Coloque a comida crua no saco de embalamento a vácuo. Para evitar uma explosão, encha o saco somente com até 50% de sua capacidade. Se você planeja selar líquidos, congele-os primeiro para que não sejam sugados pela bomba durante o selamento.

  3. 3

    Assegure-se de que o selador a vácuo está plugado e livre de pó ou impurezas. Abra a câmara e coloque o saco a vácuo em seu interior, deixando a parte de cima pendurada em sua direção. Selecione o nível de sucção desejada, da menor para a maior.

  4. 4

    Aperte o botão de selar quando estiver satisfeito com as configurações da máquina. Espere enquanto o selador tira o ar do saco e o sela com calor — durante esse tempo a câmara ficará bloqueada. Quando a câmara se desbloquear, você poderá remover o saco.

  5. 5

    Armazene a comida crua em uma maneira apropriada ou na geladeira ou no freezer. Antes do armazenamento, você pode querer escrever o que está no saco e a data em que você o colocou para ser congelado com um marcador permanente.

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