Como selar dourado-do-mar na frigideira

Escrito por lanh ma | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como selar dourado-do-mar na frigideira
Azeite de oliva dá ao dourado-do-mar um delicado sabor defumado (BananaStock/BananaStock/Getty Images)

Dourado-do-mar selado na frigideira resulta em uma carne macia e flocosa com uma crosta crocante e saborosa. Esse peixe possui uma boa textura e um sabor levemente doce, que fica ótimo frito. Se estiver interessado em uma maneira rápida e fácil de preparar dourado-do-mar, escolha fritá-lo, pois assim pode ser feito sem complicações usando suprimentos de cozinha básicos. Sirva sobre vegetais ou com um delicioso purê de batatas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Frigideira
  • Azeite de oliva
  • Filés de dourado-do-mar
  • Espátula
  • Termômetro de cozinha

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Instruções

  1. 1

    Despeje 1 colher de sopa de azeite de oliva em uma frigideira rasa.

  2. 2

    Vire a frigideira para distribuir bem o óleo.

  3. 3

    Coloque a frigideira no fogão e a aqueça em fogo médio-alto até que o óleo esteja esfumaçando levemente.

  4. 4

    Coloque os filés de dourado-do-mar na frigideira gentilmente.

  5. 5

    Deixe o primeiro lado fritar até chegar à cor de papel pardo, o que geralmente leva de 2 a 3 minutos.

  6. 6

    Vire o peixe com um espátula.

  7. 7

    Abaixe o fogo para médio.

  8. 8

    Frite o peixe por 4 minutos ou até cozinhar o interior. Teste a temperatura inserindo um termômetro na parte mais grossa da carne. Ele está pronto quando a temperatura interna chega a 54 ºC.

  9. 9

    Deixe o dourado-do-mar descansar por 2 minutos antes de servir.

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