Como selar filés de peixe

Escrito por samantha lowe | Traduzido por raissa oliveira
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Como selar filés de peixe
O atum é frequentemente ligeiramente selado, com seu interior cru, para preservar o sabor e textura da carne (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O ato de selar é frequentemente utilizado como um meio de manter os sucos da carne e, ao mesmo tempo, dar-lhe um sabor caramelizado e textura ligeiramente crocante do lado de fora. No entanto, quando esse processo é realizado em um filé de peixe desossado, a pele é retirada. Este meio de cozimento é feito em fogo alto e deve ser realizado rapidamente para que a carne não resseque. Este é um processo simples de se aprender e pode ser muito útil na cozinha, uma vez que pode ser aplicado a outros cortes de carne, especialmente bifes.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Filé de peixe fresco
  • Toalha de papel
  • Prato
  • Temperos como o tomilho ou orégano seco
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal, com alto ponto de fumaça
  • Frigideira de ferro fundido

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave o filé de peixe em água corrente e seque-o completamente com toalhas de papel. Nenhuma umidade deve ser deixada do lado de fora.

  2. 2

    Coloque o filé no prato e polvilhe ambos os lados uniformemente com temperos, sal e pimenta. Pressione levemente a carne.

  3. 3

    Coloque a panela no fogão e adicione o óleo. Reduza o fogo a médio. Deixe-o aquecer durante alguns minutos e verifique se está pronto, pingando uma gota de água nele; o óleo estará pronto para fritar quando a água evaporar.

  4. 4

    Coloque o peixe no meio da panela. Cozinhe por 2 minutos de um lado e 2 minutos do outro, para que ambos os lados fiquem dourados.

  5. 5

    Sele o filé por um tempo mais longo a uma temperatura mais baixa, se você quiser cozinhar o peixe bem passado. Retire do fogo e sirva imediatamente.

Dicas & Advertências

  • Filés de atum são muitas vezes cobertos com sementes de gergelim antes de serem selados, para dar-lhes mais sabor.
  • Caso queira cozinhar o peixe apenas do lado de fora e deixar o interior ligeiramente cru, utilize apenas filés de alta qualidade.

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