Como selar recipientes a vácuo

Escrito por larry simmons | Traduzido por wanderson david
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como selar recipientes a vácuo
Sele alimentos a vácuo em recipientes, para conservá-los por um longo tempo (Martin Poole/Digital Vision/Getty Images)

O ar é um deteriorador universal, sugando a umidade do alimento e causando a deterioração. Embora selar alimentos a vácuo em recipientes não terá resultado perene, aumenta o tempo de conservação, mantendo a comida gostosa e segura por períodos mais longos. O processo de selamento a vácuo é simples, mas exige um selador a vácuo e recipientes especiais que utilizarão um lacre assim que todo ar for removido. Não há um processo de armazenamento especial após o selamento; apenas armazene os recipientes normalmente e aprecie os benefícios.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Selador a vácuo
  • Recipientes de armazenamento a vácuo compatíveis

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Encha um recipiente de selamento a vácuo com o alimento que deseja conservar e feche a tampa firmemente, até ouvir um som de clique.

  2. 2

    Coloque a ponta da mangueira na respectiva entrada no selador. Empurre-a o máximo que for possível e agite-a um pouco, para ter certeza de que está bem firme e que não soltará durante o processo. Coloque a outra ponta da mangueira no furo pequeno da tampa do recipiente de selamento a vácuo.

  3. 3

    Ligue o selador a vácuo e pressione o botão vácuo da unidade. Segure a tampa do recipiente firmemente enquanto o selador remove o ar. O tempo necessário variará de acordo com o tamanho do recipiente e a quantidade de ar presente.

  4. 4

    Ouça o motor do selador enquanto retirar o ar do recipiente. Ele parará assim que terminar a remoção. Torça o selo ao redor do furo para a posição fechado e remova a mangueira quando ouvir o motor parar. A tampa selará automaticamente, mantendo o vácuo dentro do recipiente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível