Como sementes de chia são colhidas e processadas para o mercado?

Escrito por eleanor mckenzie Google | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como sementes de chia são colhidas e processadas para o mercado?
Sementes de chia têm várias propriedades nutricionais (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

A chia é uma erva da família da sálvia, conhecida por suas propriedades curativas. A planta é nativa do sudoeste dos Estados Unidos e é parte importante da dieta típica da região. A planta se dá bem em vários tipos de solo e climas, e requer uma quantidade mínima de chuva.

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Colheita

No fim do verão, as flores de chia amarelam e secam. Esse é a hora da colheita das sementes, antes que caiam e germinem. Arranque as plantas pela raiz e bata-as contra a parte de dentro de uma vasilha para pegar as sementes.

Processamento

Depois de coletar as sementes de chia, não é necessário nenhum tipo de processamento. Ao contrário das sementes de linhaça ou de cânhamo, a chia não precisa de refrigeração para permanecer fresca, nem de conservantes. As sementes são testadas em laboratórios certificados antes de serem embaladas.

Benefícios

As sementes de chia são uma fonte excelente de ácidos graxos essenciais e têm cinco vezes mais cálcio que o leite. Também são uma importante fonte de energia para os humanos e fortalecem o sistema digestivo.

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