Como usar sementes de chia como substittuas para ovos

Escrito por chyrene pendleton | Traduzido por luciana ferraz
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como usar sementes de chia como substittuas para ovos
Substitua os ovos em panificações como biscoitos com sementes de chia (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

Dietas vegetarianas e restrições alimentares por alergias geralmente figuram um grande papel no consumo de ovos, enquanto outros simplesmente querem evitar o colesterol extra. Comprar substitutos prontos para os ovos no supermercado ou usar substitutos vegetarianos são algumas das opções. As sementes de chia, nativas do México e do sudoeste Americano, também podem substituir os ovos em receitas, além dos diversos benefícios à saúde, como os ácidos graxos ômegea 3 e 6, além das proteínas, cálcio e fibras.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Moedor de café
  • Moedor de temperos (opcional)
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • Tigela
  • 1/4 xícara de água

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Moa 2 colheres de sopa de sementes de chia usando um moedor de café ou de temperos.

  2. 2

    Adicione a chia moída em uma tigela com 1/4 de xícara de água. Deixe a mistura descansar por 5 minutos ou até que engrosse.

  3. 3

    Adicione esta mistura de chia e água como equivalente a um ovo grande, para usos em misturas que exijam ovos como liga, como bolos de carne ou panificações, inclusive biscoitos, pães ou muffins. Esta mistura também funciona como substituta para ovos no preparo de receitas de comidas cruas.

Dicas & Advertências

  • Substitua alimentos gordurosos, fortificantes ou elásticos como maionese, manteiga de amendoim, patês, pudins, manteigas, cereais quentes ou panquecas adicionando 1/4 de xícara de sementes de chia secas em um vasilhame de 2 xícaras e meia de água, mexendo bem com um mexedor de arame ou garfo, e então deixando as sementes de chia e a água descansarem por 15 minutos. Reserve esta mistura engrossada de chia, em forma de gel, até que seja necessária por até três semanas, refrigerada em um pote de vidro com uma tampa firme.
  • Nunca despeje água sobre sementes de chia secas, isso vai resultar em bolotas ao invés de um gel.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível