Como separar a coxa e a sobrecoxa de um frango inteiro

Escrito por carlos mano | Traduzido por ricardo schweitzer
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Como separar a coxa e a sobrecoxa de um frango inteiro
Divida o frango inteiro em cortes e economize dinheiro (raw chicken on a barbecue image by green308 from Fotolia.com)

Cortar um frango inteiro em pedaços pode ajudar a economizar um bom dinheiro. Muitas vezes você até consegue comprar só a coxa ou sobrecoxa separadamente ou a perna de frango com os dois cortes juntos em promoção, mas normalmente a opção mais barata é realizar o corte você mesmo. O processo não é difícil, desde que você não se importe em sujar as suas mãos, mas pode ser perigoso. Esse é um dos momentos em que você não pode, de maneira nenhuma, cortar nada em direção à sua mão.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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Instruções

  1. 1

    Separe a perna do frango do resto do animal. A perna é conectada às costas do frango, portanto é ali que você precisará fazer a maior parte do trabalho. As costas são excelentes para caldo de galinha, sopas e até bolinhos orientais, porque possui uma boa quantidade de carne mas com difícil acesso. A sobrecoxa é atravessada por um osso grande, e fica mais próximo a um dos lados do corte. Segure esse osso e gire-o para revelar a articulação que liga a sobrecoxa às costas do frango. Talvez você consiga deslocá-la apenas puxando, mas se não for possível coloque a ponta da faca na articulação e gire.

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    Remova a pele da perna para fazer com que o processo de separação seja mais simples. Puxe a pele em direção á coxa e então arranque-a da perna. Pode ser necessário cortar a pele no último estágio desse processo. Tente dobrar a articulação que liga a coxa e a sobrecoxa algumas vezes, pois em alguns casos isso será o suficiente para causar a separação. Caso contrário, apenas dobre a articulação no sentido contrário que ela será deslocada. Segure o frango com uma mão e faça um corte com cuidado entre o ponto de junção dos dois ossos. Assim que os ossos estiverem separados, coloque o frango em uma tábua de corte para cortar os tendões que estão segurando os ossos.

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    Limpe com cuidado tudo que entrar em contato com o frango. A maneira mais fácil de contrair salmonela é manusear frango cru sem as devidas precauções. Limpe a área em que você trabalhou com a carne e lave todos os utensílios que foram usados. Lave as mãos com água e sabão antes de qualquer coisa. Como realizar cortes em articulações acaba movimentando muito o frango, é bem possível que ele tenha entrado em contato com o balcão da cozinha e a área em torno da tábua de corte, além de seu corpo e rosto.

Dicas & Advertências

  • Compre uma grande quantidade de pernas de frango quando estiverem em promoção e congele os pedaços que você não for usar imediatamente. Descongele o frango na geladeira um dia antes do uso. O corte pode ser feito antes ou depois de congelar.
  • É muito fácil de se cortar enquanto você está segurando o frango com a mão enquanto faz o corte na articulação, pois a faca pode escorregar. Coloque um pano de prato entre sua mão e o frango.

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