Como separar a gordura animal a partir de resíduos de óleo vegetal

Escrito por heidi a. reeves | Traduzido por amanda freitas
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Separar gordura animal a partir de óleo vegetal usado em carnes é útil se você quiser reservar gorduras para usos posteriores. A gordura animal usada ​​acrescenta sabor característico. Ao cozinhar, é possível usar gordura animal para uma frigideira ou como base para o molho gravy. Como a gordura animal é uma gordura saturada e o óleo vegetal é uma gordura insaturada, separá-los após o cozimento é um processo fácil que requer apenas tempo e alguns utensílios básicos de cozinha.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Mistura de óleo vegetal e animal
  • Recipiente maior
  • Colher
  • Recipiente com tampa

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Instruções

  1. 1

    Despeje a gordura animal e óleo vegetal usado em um recipiente grande, enquanto a mistura ainda estiver quente.

  2. 2

    Deixe a mistura esfriar até à temperatura ambiente. Uma vez atingida a temperatura ambiente, a gordura animal saturada formará uma camada de superfície semissólida e o óleo vegetal insaturado permanecerá líquido.

  3. 3

    Retire a gordura animal endurecida da parte de cima com uma colher e deixe-a em um recipiente coberto.

  4. 4

    Descarte o óleo vegetal usado.

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