Como separar a gordura do líquido da carne

Escrito por mary ylisela Google | Traduzido por weber figueiredo
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Como separar a gordura do líquido da carne
O molho é feito com o suco da carne cozida (beef steak image by green308 from Fotolia.com)

O molho caseiro é um complemento delicioso para muitas refeições caseiras. Os pingos da carne cozida, ou sucos que saem da carne conforme ela cozinha, são usados para dar o sabor ao molho. Uma vez que a gordura da carne se junta aos líquidos durante o processo de cozimento, uma boa ideia seria separá-la para ter um molho menos gorduroso.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Colher
  • Funil
  • Separador de gordura
  • Tigela

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Instruções

  1. 1

    Retire a carne da assadeira. Usando uma colher, retire todos os pedaços de carne e ossos que estejam flutuando no líquido.

    Como separar a gordura do líquido da carne
    Remova pedaços de carne e ossos do suco da carne antes de separar a gordura (spoon image by Henryk Olszewski from Fotolia.com)
  2. 2

    Segure um funil sobre o separador e despeje o líquido dentro dele, passando pelo funil.

  3. 3

    Deixe descansar por 15 a 30 minutos enquanto a gordura se desloca para a parte superior do separador. Esse separador tem uma aparência semelhante à de um regador, mas com o esguicho posicionado mais para baixo. Dessa forma, quando ocorre o despejo, o líquido sai da parte inferior do separador, enquanto a gordura permanece na parte superior.

  4. 4

    Despeje o líquido em uma tigela para ser usado para fazer o molho. Descarte a gordura remanescente ou guarde-a para usar em outra receita.

Dicas & Advertências

  • As sobras de gordura podem ser usadas para dar sabor a biscoitos caseiros para cães.
  • Use a gordura para untar a panela antes de reaquecer alguma comida. Uma pequena quantidade, 5 ml ou 10 ml, são suficientes para adicionar sabor.

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