Como separar a gordura sem um separador de gordura

Escrito por c.k. wren | Traduzido por wanderson david
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Como separar a gordura sem um separador de gordura
Remover um pouco da gordura pode deixar seu alimento mais saudável (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)

Quer esteja preparando um molho de carne assada ou simplesmente um caldo, você poderá precisar separar o líquido da camada de gordura que aparece na superfície. Um separador de gordura, que é uma xícara com um tubo conectado na base que permite o escoamento do líquido deixando para trás a gordura, é uma forma eficaz de realizar o trabalho. No entanto, no aperto, é possível separar a gordura sem usar esse utensílio.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Colher rasa
  • Pão

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Use uma colher rasa para retirar a gordura do topo do líquido enquanto ele sobe. Espere alguns minutos para as gorduras extras subirem à superfície.

  2. 2

    Retire cuidadosamente os restos da gordura da superfície com um pedaço de pão.

  3. 3

    Coloque o líquido na geladeira para esfriar e a gordura no topo ficar solidificada e opaca. Use uma colher para retirar a gordura endurecida, deixando apenas o líquido.

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