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Como separar a gordura sem um separador de gordura

Atualizado em 17 abril, 2017

Quer esteja preparando um molho de carne assada ou simplesmente um caldo, você poderá precisar separar o líquido da camada de gordura que aparece na superfície. Um separador de gordura, que é uma xícara com um tubo conectado na base que permite o escoamento do líquido deixando para trás a gordura, é uma forma eficaz de realizar o trabalho. No entanto, no aperto, é possível separar a gordura sem usar esse utensílio.

Instruções

Remover um pouco da gordura pode deixar seu alimento mais saudável (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Use uma colher rasa para retirar a gordura do topo do líquido enquanto ele sobe. Espere alguns minutos para as gorduras extras subirem à superfície.

  2. Retire cuidadosamente os restos da gordura da superfície com um pedaço de pão.

  3. Coloque o líquido na geladeira para esfriar e a gordura no topo ficar solidificada e opaca. Use uma colher para retirar a gordura endurecida, deixando apenas o líquido.

O que você precisa

  • Colher rasa
  • Pão
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