Como separar o mel da cera em banho-maria

Escrito por jack s. waverly | Traduzido por lucas martin
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como separar o mel da cera em banho-maria
Favos de mel como estes produzem mel e cera de abelha (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

Os favos de mel são fonte de dois produtos naturais utilizados pelo homem: mel e cera de abelha. Esses itens são encontrados juntos no favo. A cera de abelha é utilizada como cola para prender a armação das colmeias em conjunto, enquanto o mel proporciona a comida. Para usar qualquer produto, é necessário separá-los. Com operações em pequenas quantidades, isso poderá ser feito com métodos semelhantes ao de fazer doces.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Banho-maria
  • Termômetro de comida
  • Colher de madeira
  • Recipiente para armazenamento
  • Peneiras fina e grossa

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque o favo de mel em uma superfície dura. Esmague-o cuidadosamente com as mãos.

  2. 2

    Coloque o favo esmagado em banho-maria. Aqueça o conteúdo lentamente a 38 graus Celsius. Mexa a mistura algumas vezes com uma colher. Use um termômetro de comida para obter a temperatura da mistura.

  3. 3

    Espere a cera subir à superfície durante o aquecimento. Retire-a com uma colher e coloque-a em um recipiente de plástico duro para que você possa removê-la facilmente, depois que ela endurecer.

  4. 4

    Enxágue a cera endurecida para remover os resíduos de mel com água morna.

  5. 5

    Despeje a água do fundo da caldeira de banho-maria.

  6. 6

    Coloque a peneira grossa sobre a caldeira de banho-maria. Coe o mel na panela vazia. Em seguida, coe-o na peneira fina. Isso removerá as partículas endurecidas do mel.

  7. 7

    Despeje o mel coado em um recipiente de armazenamento de alimentos seguro.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível