Conhecimento

Como separar uma mistura de açúcar e água

Escrito por julie richards Google | Traduzido por natalia peres
Como separar uma mistura de açúcar e água

O açúcar se liquidifica, mas não ocorre nenhuma reação física

sugar bowl image by anshuca from Fotolia.com

Uma mistura de açúcar e água é conhecida como uma solução. O açúcar se liquidifica, mas nenhuma mudança química ocorre, o que significa que as duas substâncias que formam a mistura podem ser separadas. Para separar uma mistura de açúcar e água, uma reação química precisa acontecer. A mistura de água e açúcar é conhecida como solução homogênea.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Panela pesada
  • Fogão

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Despeje a mistura na panela, tomando cuidado para não derramar o líquido. Água com açúcar pode gerar uma bagunça pegajosa.

  2. 2

    Acenda o fogão em fogo baixo. Aumentar a temperatura da mistura muito rápido pode fazer com que os cristais de açúcar se queimem.

  3. 3

    Espere a mistura ferver. A água vai evaporar. Tome cuidado nessa etapa pois o vapor pode causar queimaduras graves.

  4. 4

    Continue verificando o processo de fervura. Quando tiver evaporado àgua o suficiente, cristais de açúcar vão começar a aparecer nas bordas da panela.

  5. 5

    Tire a panela do fogo quando a água tiver evaporado por completo. Raspe os cristais de açúcar da panela.

Dicas & Advertências

  • Sempre tenha cuidado quando trabalhar com fogão. A panela, a àgua e os cristais de açúcar estarão extremamente quentes durante esse processo.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media