Para que serve a glicerina?

Escrito por nicole gordon | Traduzido por wladimir d. uszacki
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Para que serve a glicerina?
A glicerina é comumente usada na panificação (Jupiterimages/Pixland/Getty Images)

Glicerina possui muitos usos devido à sua maleabilidade. Uma das formas que ela vem a calhar é na panificação e é frequentemente utilizada por padeiros, para fazer glacê caseiro.

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Significado

Glicerina alimentícia é um xarope líquido inodoro usado na panificação, pois acrescenta doçura aos alimentos e ajuda a reter a umidade.

Função

É geralmente usada para suavizar glacê e fondant. Ela ajuda a evitar a cristalização do açúcar em caramelo.

Características

Devido à consistência de glicerina, que pode ser utilizada para diluir as cores do glacê, se ficarem muito espessas, deixando mais fácil decorar ou escrever sobre a parte de cima do bolo.

Tipos

Fondant pode ser mais difícil de trabalhar do que cobertura e técnicas tradicionais de confeitaria. Utilizar glicerina ao fazer o fondant permite que o produto final seja mais flexível, mais fácil de aplicar e fácil de trabalhar.

Considerações

Enquanto a glicerina não é necessária em todos os itens de panificação e confeitaria, ela vem a calhar para padeiros ávidos, para quem tenta criar glacê caseiro e quem mergulha no mundo do fondant. Sua textura fácil e seu sabor doce adicionam um toque especial, sem alterar o sabor dos assados.

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