Para que serve o pantenol?

Escrito por laura bramble | Traduzido por raissa oliveira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Para que serve o pantenol?
O pantenol pode ser encontrado em vários produtos de fármacia (Jupiterimages/Pixland/Getty Images)

O pantenol é um ingrediente comum em itens de farmácia e prateleiras de supermercado. É um derivado da vitamina B5, e às vezes é anunciado como pró-vitamina B. Ele é encontrado em produtos de beleza como xampus, condicionadores, produtos de cuidado com a pele, pomadas, cremes hidratantes, spray e modeladores de cabelo, além de cosméticos. Ele realiza uma variedade de funções benéficas, e demonstrou-se seguro e não irritante.

Outras pessoas estão lendo

História

Os benefícios do pantenol para uso tópico foram notados pela primeira vez nos Estados Unidos em 1950, em um estudo realizado em pacientes com queimaduras graves e ferimentos na Escola de Pós-Graduação Médica da New York University. Na publicação do The Journal of Investigative Dermatology, os drs. Combes e Zuckerman observaram que pacientes cujos ferimentos foram tratados com uma pomada contendo 5% de pantenol se curavam mais rapidamente em relação a pacientes cujas feridas não eram tratadas com o álcool. Isso abriu o caminho para novas pesquisas sobre outros valiosos usos do pantenol.

Xampus e condicionadores

Em xampus e condicionadores, o pantenol hidrata durante um longo período, o que confere ao seu cabelo uma aparência e textura melhor. Ele é superior a muitos outros hidratantes, pois consegue penetrar bem nos fios de cabelo. Ao longo do tempo, o produto melhora o estado e a estrutura do cabelo devido aos seus efeitos reparadores. O pantenol também ajuda a prevenir a quebra, tornando o cabelo molhado mais fácil de pentear.

Produtos para cabelo

Além das propriedades condicionantes, o pantenol aumenta o brilho, a elasticidade e o volume do cabelo. Isso pode torná-lo mais fácil de pentear e mais suave ao toque, e conferir-lhe uma aparência mais saudável.

Produtos de cuidado da pele

Em produtos de cuidados dermatológicos, o pantenol penetra profundamente nas camadas da pele e lá retém sua umidade natural. Ele pode ajudar a pele a manter-se saudável, estabilizando seu metabolismo e homogeneizando seu tom, estimulando a formação de pigmentos. Cremes com pantenol são lubrificantes e podem ajudar sua pele a ficar macia e suave.

Segurança

Com um histórico de 50 anos de uso dermatológico e capilar, houve numerosos estudos sobre os efeitos colaterais do pantenol. Tem sido repetidamente demonstrado que não há efeitos secundários negativos, seja para sua utilização a curto ou longo prazo. Ele normalmente deriva de fontes naturais de origem vegetal, mas também pode vir de fontes animais.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível