Para que servem os fungos?

Escrito por tamara lance | Traduzido por carol matos
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Para que servem os fungos?
Os fungos são uma parte vital do ecossistema (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)

Os fungos são um grupo de organismos que incluem bolores, leveduras e cogumelos. Eles podem ser usados de várias maneiras e são uma parte vital do ecossistema.

Outras pessoas estão lendo

Comida

Os fungos são usados como fonte de alimentação em grande parte da história. Uma imensa variedade de cogumelos é empregada na culinária, como champignon, shimeji-preto, shiitake e trufas. Eles acrescentam sabores únicos e texturas a muitos pratos.

Produção de alimentos

Os fungos, como a levedura, por exemplo, são frequentemente utilizados na produção de gêneros alimentícios. Ela é empregada na fermentação de suco de uva para a produção de vinho. As leveduras também entram no processo de fabricação da cerveja e também na produção de pães.

Antibióticos

Os fungos desempenham um papel importante na produção de antibióticos, como a penicilina e a ciclosporina. Esses antibióticos são usados ​​para combater doenças fúngicas e bacterianas.

Função ambiental

Os fungos também são utilizados para a limpeza ambiental, como um agente desintoxicante. O tratamento de biorremediação, por exemplo, emprega os fungos para desintoxicar o solo poluído e a água.

Controle de pragas

Os fungos têm sido efetivamente utilizados no controle de insetos, para eliminar vermes e uma gama de patógenos fúngicos e outros organismos.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível