Como servir brie tipo duplo creme

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como servir brie tipo duplo creme
A cremosidade macia do brie fica muito bem quando ele é servido quente no recheio de massas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O brie é um queijo macio com uma casca grossa e comestível, e é frequentemente vendido em peças inteiras. O creme duplo se refere à cremosidade excepcional do creme extra usado na receita para conseguir atingir o mínimo de 60% de gordura. Ele difere do queijo brie tipo creme triplo, que apresenta 75% de gordura. Para poder apreciar completamente o sabor do queijo, aqueça-o envolto em massa de pastelaria. O salgadinho ficará dourado, com um delicioso queijo derretido no interior.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1 folha de massa folhada pronta, descongelada
  • Assadeira
  • Papel manteiga
  • Garfo
  • Pincel de pastelaria
  • 1 ovo batido
  • Pão francês ou bolachas

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Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 205 ºC.

  2. 2

    Retire uma peça de 230 g de queijo brie da geladeira e deixe chegar à temperatura ambiente.

  3. 3

    Coloque o brie no meio da massa folhada.

  4. 4

    Junte as pontas da massa no meio do queijo e vire-o, colocando-o sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. O salgado deve ficar com o topo e lados lisos ao redor do brie, com o ponto de sobreposição da massa por baixo.

  5. 5

    Use o pincel para esfregar o ovo batido sobre a superfície do salgado de massa folhada.

  6. 6

    Asse o salgado com recheio de brie por 20 a 25 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar até temperatura ambiente e sirva com pão francês.

Dicas & Advertências

  • Substitua a massa folhada por papel alumínio e sirva o queijo com uma cobertura de compota de frutas para passar em bolachas ou torradas.
  • Procure por massa folhada congelada na seção de massa de pão congelado em supermercados. A massa aumentará bastante de tamanho durante o cozimento.
  • Substitua também por massa filo congelada, com manteiga pincelada entre as folhas do salgado. Procure por essa massa em seções de comida congelada em supermercados gourmet ou internacionais.

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