Como servir comida em um restaurante

Escrito por remy lo | Traduzido por lucas borges
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Como servir comida em um restaurante
Aprenda como manter a postura correta no ambiente de trabalho e como servir adequadamente a clientes (The waiter image by doraemon from Fotolia.com)

Servir comida em um restaurante pode não parecer difícil, mas pode ser frustrante atender às demandas de clientes famintos sem reclamar. Espera-se que uma equipe de garçons seja sirva a clientes mantendo padrões de organização, cortesia e eficiência. Já que a felicidade do cliente muitas vezes leva a gorjetas maiores e retorno de clientes, é importante que os garçons aprendam os fundamentos de servir comida em restaurante. Desenvolva suas habilidades de serviço para evitar ser um mau funcionário.

Nível de dificuldade:
Moderado

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Instruções

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    Cumprimente os clientes imediatamente com um sorriso e atitude positiva, mesmo se estiver ocupado demais para atendê-los naquele momento. Esse reconhecimento demonstra entusiasmo e vontade de servir. Uma rápida introdução e a entrega do cardápio pode ser suficiente durante o horário atribulado.

  2. 2

    Dê aos clientes tempo suficiente -- não menos de cinco minutos -- para consultar o menu, antes de fazerem seus pedidos. Faça recomendações de especialidades da casa e itens promocionais.

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    Verifique duas vezes cada pedido para uma precisão. Memorize o menu, incluindo ofertas padrão para cada prato principal, para acelerar o pedido. Repita cada pedido de volta ao cliente, com atenção especial para substituições e outros pedidos. Aprenda e use o sistema de anotações do restaurante para reduzir a entrega de pedidos para as pessoas erradas.

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    Envolva-os com uma conversa leve e educada durante toda a refeição. Embora conversas sejam apreciadas, não sobrecarregue clientes ou relacione histórias pessoais. Isso inclui detalhes de um dia horrível e vida amorosa. Lembre-se que outras pessoas podem estar ouvindo.

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    Analise a sua área de estar regularmente para verificar se os clientes precisam de algo. Fique de olho nos níveis de bebida para garantir que sejam oferecidos novos abastecimentos antes que os copos fiquem vazios. Limpe pratos e utensílios de refeições anteriores, de modo a garantir que os clientes tenham espaço suficiente na mesa. Ofereça acessórios especiais, como cadeiras, copos plásticos e lápis de cor para clientes com crianças.

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    Apresente a comida e a bebida de uma maneira apetitosa. Coloque cada item corretamente na frente do cliente, tomando cuidado para evitar derramamentos. Alerte-os a usar cautela em torno de alimentos e travessas quentes. Peça assistência a um colega de trabalho ao servir grandes quantidades de comida. Não fale ou tussa sobre alimentos e bebidas. A maioria dos convidados vai precisar de um condimento ou outro item. Imediatamente após a entrega da comida, pergunte se os clientes precisam de mais alguma coisa. Volte em um minuto para garantir que os clientes tenham tudo o que precisam. Consulte-os periodicamente, para assegurar que tenham uma refeição relaxante, sem interrupção.

Dicas & Advertências

  • Mantenha uma aparência pessoal limpa. Traga um uniforme de reposição com você, caso o seu fique excessivamente sujo durante o trabalho.
  • Evite brincadeiras durante o trabalho. Isso faz com que você pareça não profissional e também aumenta a ocorrência de acidentes.

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