Como servir o Pesto com espaguete

Escrito por fred decker | Traduzido por ronaldo moretti
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
 Como servir o Pesto com espaguete
Espaguete com pesto e ingredientes de pesto (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Pesto é um dos vários molhos que sobreviveram desde a idade média, quando as nozes eram um ingrediente comum. Ele combina pinhões, alho, azeite e parmesão com grandes quantidades de manjericão fresco, criando uma massa ricamente aromática. O molho congela bem, e oferece uma oportunidade de preservar o frescor do sabor do manjericão para os meses mais frios. O pesto não exige nenhuma preparação adicional pois ele é pronto ou descongelado, então uma massa com molho pesto é uma refeição rápida e conveniente para toda hora.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Panela de 6 quartos
  • Sal
  • 0,5 kg de espaguete de boa qualidade
  • Colher de madeira
  • Peneira
  • Tigela pequena
  • Molho Pesto, fresco ou descongelado
  • Prato de servir ou pratos individuais de massas
  • Parmesão ralado para decorar
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque 5L de água em uma panela, adicione sal e coloque o espaguete para ferver. Mexa com uma colher de pau para evitar que os fios grudem.

  2. 2

    Cozinhe o espaguete de oito a 10 minutos, conforme indicado na embalagem, ou até ficar "al dente" quando provado. Isso significa que o macarrão é "macio ao dente" e tem uma textura firme e agradável quando mastigado.

  3. 3

    Escorra o macarrão em uma peneira, reservando cerca de 3/4 de xícara da água do cozimento em uma tigela pequena. Retorne o macarrão para a panela e misture com 90 a 115 gramas de molho pesto, até ficar bem revestido. Adicione lentamente a água de cozimento em pequenas quantidades, continuando a misturar o macarrão, até que o pesto fique macio e tenha atingido a consistência de creme de leite.

  4. 4

    Coloque o espaguete em uma travessa grande pré-aquecida, ou pratos de massas individuais. Decore com uma pitada de queijo parmesão ralado e uma ou duas folhas de manjericão fresco, se estiverem disponíveis. Sirva com queijo parmesão adicional do lado, para os convidados adicionarem a gosto.

Dicas & Advertências

  • O pesto tradicional é feito com manjericão fresco, mas muitas receitas estão disponíveis para variações sobre o tema. Sinta-se livre para experimentar com quaisquer ingredientes frescos, de época.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível