Como organizar a mesa para um jantar formal

Escrito por ehow contributor | Traduzido por rita pacheco
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

Ainda que as regras de etiqueta tenham se abrandado com o passar dos anos, um jantar formal ainda requer que a etiqueta adequada seja seguida - tanto pelos anfitriões como pelos convidados. Antes de começar a se preparar para sua noite elegante, é importante relembrar as boa maneiras à mesa. Como servir e remover a louça fará do seu evento um grande sucesso.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Arrume a mesa de jantar antes dos convidados chegarem. Todos os lugares devem ter todos os pratos, talheres e taças necessários para a refeição.

  2. 2

    Posicione os talheres ao lado do prato, com as facas e a colher de sopa à direita e os garfos à esquerda. O garfo e a faca externos correspondem ao primeiro prato da refeição. A única exceção é o garfo de ostra, que estará sempre posicionado à direita das facas.

  3. 3

    Use um carregador quando a sopa estiver sendo servida. O carregador é um prato pequeno que fica abaixo da tigela de sopa, que, além se ser esteticamente agradável, é usado para amparar os possíveis pingos. É também um lugar para colocar a colher de sopa após ela ser usada.

  4. 4

    Organize as taças à direita. A taça de água deve ficar acima do prato, seguida das taças de vinho branco e tinto à direita. Se um vinho for servido com a sobremesa, a taça deve ser colocada atrás das de vinho branco e tinto, formando um triângulo.

  5. 5

    Sirva os pratos pela esquerda e os retire pela direita de cada convidado, servindo primeiro os convidados de honra e as mulheres antes dos homens. Já as bebidas devem ser servidas e retiradas pela direita.

  6. 6

    Retire os pratos entre as refeições, mas somente depois de todos os convidados terem terminado. Cada refeição deve ser apresentada e removida simultaneamente. Isso ajuda a definir cada refeição e promove uma atmosfera mais relaxante durante o jantar.

Dicas & Advertências

  • Os convidados acreditarão que seus garfos estarão na ordem certa, com nenhum garfo extra ou faltoso. Não espere que eles adivinhem qual garfo deve ser usado para cada refeição.
  • O jantar não deve ser apressado, então sirva o jantar em várias refeições espaçadas pela noite. Permita que a refeição dure várias horas e você dará aos seus convidados tempo de sobra para aproveitar tanto a comida como a conversa.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível