Como servir quiche em uma refeição

A quiche é um tipo de torta. Um creme à base de ovos é assado em uma massa crocante. A mais comum é a quiche Lorraine, que leva também queijo gruyere e bacon. No entanto, as variedades encontradas nos lares e restaurantes hoje em dia são praticamente infinitas, os cozinheiros usam ingredientes como salmão e queijo de cabra ou aspargo, cebola e pimenta. O prato é versátil e pode ser servido no café da manhã, almoço ou jantar.

Refeição formal

Se você for o anfitrião ou responsável pelo bufê de uma refeição formal, apresente a quiche de forma que reflita o ambiente e combine com a decoração da mesa.

Uma forma de conseguir isso é servir tortas individuais em pratos de porcelana, acompanhadas de salada de rúcula. Deixe seus convidados escolherem entre algumas opções e inclua versões vegetarianas e lights.

Você também pode servir uma variedade de quiches em um carrinho para serem cortadas e servidas de acordo com os pedidos, como em um carrinho de sobremesas.

Refeição em bufê

Se a sua refeição for disposta em um bufê, há várias formas de servir a quiche.

Apresente-a inteira na mesa. Não se esqueça de colocar rótulos indicando os sabores e, quando o convidado fizer a escolha, corte uma fatia e coloque-a em seu prato. Essa é a melhor forma, pois o convidado não precisa equilibrar o prato em uma mão enquanto se serve.

Outra forma é cortar a quiche em fatias e colocá-las em pequenos pratos como petiscos. Organize os pratos de forma visualmente agradável e mantenha a área abastecida para evitar uma mesa vazia. Rotule os diferentes sabores para evitar qualquer confusão.

Outra opção é cortar a quiche em fatias e distribui-las em uma bandeja enfeitada com frutas ou legumes que complementem o prato. Por exemplo, você pode balancear o queijo e bacon da quiche Lorraine com fatias de maçã e laranja.

Informal

Talvez você tenha convidado alguns amigos para colocar a conversa em dia ou esteja recepcionando uma reunião simples do clube do livro e decidiu servir quiche, pois é relativamente fácil de fazer e pode ser servida em temperatura ambiente. Esse cenário pede uma abordagem informal e familiar.

Coloque as quiches inteiras na mesa, com as fatias cortadas, e quando todos estiverem sentados, passe os pratos. Certifique-se de que todos os convidados tenham um garfo e faca para retirar as fatias facilmente.

eHow Brasil
×